Los grupos distribuyen a los Usuarios de una cuenta de Sarbacane y determinan con quién comparten sus recursos (campañas, listas, plantillas, formularios, páginas). Los crea y gestiona en Gestión de los usarios, pestaña Grupos. Cada Usuario pertenece a un solo grupo. El Propietario y los Administradores no pertenecen a ningún grupo: ven todos los recursos de la cuenta.
Nota: la primera vez que inicia sesión, un grupo predeterminado ya contiene a todos sus usuarios.
Ser propietario o administrador de la cuenta.
En la parte superior derecha de la pantalla, haga clic en su avatar.
En el menú de la izquierda, haga clic en Gestión de los usarios.
Abra la pestaña Grupos.
En la primera tarjeta, a la izquierda, haga clic en Crear un grupo.
En Nombre del grupo, introduzca el nombre del grupo.
Haga clic en el icono de validación (la marca ✓).
En la tarjeta del grupo, haga clic en Gestionar.
En la pestaña Usuarios, haga clic en Añadir un usuario y elija a la persona en la lista.
En la parte inferior de la página, haga clic en Aplicar mi selección.
En la tarjeta del grupo, haga clic en Gestionar.
A la derecha del nombre del grupo, haga clic en el icono del lápiz e introduzca el nuevo nombre.
En la parte inferior de la página, haga clic en Aplicar mi selección.
En la parte superior derecha de la tarjeta del grupo, haga clic en ⋯ y, a continuación, en Suprimir.
En Transferir los miembros del grupo a, elija el grupo que acogerá a sus miembros.
Atención: la eliminación del grupo es definitiva. Sus miembros y sus datos se transfieren al grupo elegido. Las cuentas de los usuarios no se eliminan: acceden a los recursos compartidos con su nuevo grupo y conservan los derechos ya concedidos por un administrador.
Haga clic en Confirmar.
En la pestaña Grupos, la tarjeta de cada grupo muestra su nombre, el número de usuarios y sus iniciales.
Un grupo no se puede eliminar si es el último grupo de la cuenta. Cree primero otro grupo para acoger a sus miembros.
Es normal. El Propietario y los Administradores no están vinculados a ningún grupo.
En la tarjeta del grupo, haga clic en Gestionar y abra la pestaña Consumo. Consulte ¿Cómo limitar el consumo de créditos de correo electrónico y SMS de un grupo de usuarios?