En Sarbacane, la función Gestionar el uso compartido le permite definir quién puede acceder a sus campañas, listas de contactos, formularios y páginas de destino. Según su rol (Usuario, Administrador o Propietario), puede compartir un recurso con un grupo completo o restringir su acceso a usuarios específicos.
Antes de modificar el uso compartido de un recurso:
Para gestionar el uso compartido de un recurso creado por un tercero, debe tener el rol Administrador o Propietario en la cuenta.
Para que un Usuario pueda compartir un recurso con un grupo diferente al suyo, el derecho de uso compartido con otros grupos debe ser activado previamente en su ficha de usuario por un Administrador o el Propietario.
La gestión del uso compartido se realiza individualmente para cada recurso dentro de las aplicaciones de Sarbacane Suite:
Sarbacane Campaigns : campañas de correo electrónico, campañas SMS y campañas automáticas.
Sarbacane Contacts : listas de contactos estándar, listas sincronizadas, listas de baja y lista NPAI.
Sarbacane Forms : formularios.
Sarbacane Pages : páginas de destino.
En la aplicación correspondiente, abra el menú contextual (tres puntos) junto al nombre del recurso.
Haga clic en Gestionar uso compartido.
En la ventana que se abre, marque o desmarque los grupos o usuarios que deben tener acceso al recurso.
Guarde los cambios.

Un cuadro en la parte superior de la página le confirma que los cambios se han tenido en cuenta. Los usuarios o grupos desactivados ya no ven el recurso en su espacio de trabajo.
Acceso predeterminado: tiene acceso a todos los recursos asociados al grupo al que pertenece.
Recursos creados: cuando crea un recurso, se comparte automáticamente con todos los usuarios de su grupo.
Restricciones: no puede restringir el acceso a su recurso a los miembros de su propio grupo. La sección Administrar uso compartido no es visible desde su rol.
Acceso predeterminado : tiene acceso a todos los elementos creados por todos los usuarios, independientemente de su grupo.
Recursos creados : cualquier recurso creado por un Administrador o el Propietario se comparte de forma predeterminada con todos los grupos y todos los usuarios.
Restricciones : puede desmarcar uno o varios grupos, o seleccionar manualmente usuarios específicos en la ventana Administrar el uso compartido.
Compartir con un grupo completo (casilla del grupo marcada) : todos los miembros actuales del grupo acceden al recurso. Todos los usuarios futuros que se unan a este grupo también obtendrán acceso automáticamente.
Compartir con una selección de usuarios (casilla del grupo desmarcada) : solo los usuarios marcados individualmente tienen acceso al recurso. Los usuarios futuros agregados a este grupo no tendrán acceso, a menos que los agregue manualmente más adelante a través de la opción Administrar el uso compartido.
La sección "¿Quién tiene acceso a este [recurso]?" es invisible Este es el comportamiento normal si su perfil tiene el rol Usuario. Solo un Administrador o el Propietario de la cuenta puede modificar la visibilidad de un recurso dentro del mismo grupo.
Imposible compartir un recurso con otro grupo Si es Usuario, no puede dirigirse a otros grupos de forma predeterminada. Solicite a un Administrador que active el permiso de uso compartido entre grupos desde su ficha de usuario en la configuración de gestión de usuarios.