Sarbacane Campaigns: ¿Primeros pasos con el EmailBuilder?

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

El Email Builder es un editor de correos electrónicos diseñado por Sarbacane con el objetivo de facilitarle la tarea en la creación de emailings y boletines de noticias.

La simplicidad de uso del Email Builder radica en que no necesita tener conocimientos técnicos en HTML o CSS para crear un emailing atractivo, responsive y eficaz.

Un simple juego de arrastrar y soltar ("drag & drop") le permite añadir sus contenidos, textos e imágenes, y darles formato sin esfuerzo. Todo (o casi todo) es configurable y personalizable: el estilo gráfico, los colores, los espacios, los bordes, la tipografía.

Acceder al Email Builder

Cuando crea una campaña de correo electrónico desde Sarbacane Campaigns, ya sea que haya elegido comenzar desde un modelo existente, una plantilla de Sarbacane, una Smart Template, o una hoja en blanco, será redirigido a la etapa de "Edición". Es en esta etapa donde podrá familiarizarse con el Email Builder y personalizar su emailing.

Nota: si elige la importación de archivos HTML como modo de creación, será redirigido al editor HTML WYSIWYG de Sarbacane, y no al Email Builder.

La pantalla de edición

La pantalla de edición está compuesta de 3 áreas:

1. La parte superior, que le permite gestionar el encabezado de su correo electrónico: asunto, preheader, remitente, archivos adjuntos, etc.
  2. El área de trabajo, que le permite construir su emailing y visualizar su apariencia en versión de escritorio y móvil.
  3. El panel de la derecha, que le permite seleccionar diseños o bloques o contenidos para arrastrar y soltar en el área de trabajo.

El área de trabajo

Es posible aumentar el tamaño de su área de trabajo para ganar en comodidad de uso.

Aumente el ancho de su área de trabajo plegando el panel de la derecha.

Haga clic en este botón, situado en la parte superior del panel de la derecha para plegar el panel. Esta acción será reversible haciendo clic en el mismo botón.

Aumente la altura de su área de trabajo pasando al modo "pantalla completa".

Haga clic en este botón, situado en la parte superior derecha de su área de trabajo, para ocultar la columna de la izquierda y la barra de encabezado.

Por defecto, el modo de visualización de su área de trabajo es en versión "escritorio", es decir, que visualiza su emailing como si se consultara en una computadora.

Puede visualizar la apariencia de su emailing en versión "smartphone" haciendo clic en el botón "switch" situado encima de su área de trabajo.

Composición del panel "contenidos":

Este panel permite seleccionar sus bloques y contenidos. Para crear su correo electrónico, primero debe seleccionar el bloque que va a contener sus contenidos. Para ello, tiene la opción de elegir entre numerosos bloques, entre los cuales:

• Los bloques guardados previamente por usted en la Librería.
  • Los bloques de columnas, que ofrecen de 1 a 4 columnas.
  • El bloque condicional, un bloque mediante el cual puede definir varias versiones de contenido. Cada una de estas versiones se mostrará según las reglas que defina utilizando los datos de su lista de destinatarios. Para obtener más información sobre los bloques condicionales, puede consultar el artículo dedicado.

Una vez seleccionado y depositado su bloque en el área de trabajo, puede insertar contenidos, entre los cuales:

Imagen, Texto, Título, Espacio, Botón (CTA), Redes sociales, Compartir, Separador, Código, Video, RSS, Imagen Flotante, Google Maps, Artículo de Wordpress.