Pour mettre en pause une campagne automatique ou la modifier dans Sarbacane Campaigns, désactivez son scénario : un scénario actif ne peut pas être modifié. La désactivation coupe le parcours de tous les contacts en cours. À la réactivation, le scénario repart du déclencheur, pour les nouveaux contacts uniquement.
Une licence Sarbacane Campaigns.
Une campagne automatique activée.
Dans le menu de gauche, cliquez sur Mes campagnes.
Sur la vignette de la campagne automatique, en haut à droite, cliquez sur le bouton •••.
Attention La désactivation coupe le parcours des contacts déjà engagés dans le scénario : ils ne recevront jamais les messages suivants, même après la réactivation.
Cliquez sur Désactiver, puis dans la fenêtre Désactiver votre scénario automatique, cliquez sur Désactiver le scénario.

Pour modifier le scénario, ouvrez à nouveau le menu ••• et cliquez sur Editer. Faites vos modifications. Si vous modifiez un message, allez jusqu'à l'étape Vérifications et cliquez sur Valider le message.
Important Un message modifié mais non validé affiche un point d'exclamation gris, et le scénario ne peut pas être activé.
Quand le scénario est prêt, en haut à droite de l'éditeur, cliquez sur Activer le scénario, puis dans la fenêtre Activer votre scénario automatique, cliquez sur Activer le scénario.
La réactivation se fait uniquement depuis l'éditeur : le menu ••• d'un scénario désactivé ne propose pas d'option pour l'activer.
Note Vous pouvez aussi désactiver le scénario depuis l'éditeur : en haut à droite, cliquez sur l'interrupteur Le scénario est actif.
Le message « La désactivation de la campagne a été effectuée avec succès » s'affiche et la vignette indique le statut Désactivée. Après réactivation, le message « Le scénario automatique a bien été activé » s'affiche et la vignette indique Activée.
Le bandeau « Pour éditer votre scénario, veuillez d'abord le désactiver » s'affiche : le scénario est actif. Désactivez-le (étapes 2 et 3), puis modifiez-le.
Un message affiche un point d'exclamation gris : il a été modifié mais pas validé. Ouvrez le message, allez jusqu'à l'étape Vérifications et cliquez sur Valider le message.
Dans le menu •••, Déplacer vers la corbeille est grisé tant que le scénario est actif. Désactivez-le d'abord.
Le scénario a été désactivé pendant leur parcours. La désactivation coupe le parcours de tous les contacts en cours : ils ne reçoivent pas les messages suivants, même après la réactivation. Pour qu'ils les reçoivent, ils doivent déclencher à nouveau le scénario depuis le début.