Dans Sarbacane Campaigns, le réglage des préférences de suivi vous permet de choisir la méthode utilisée pour recueillir le consentement d'un destinataire lorsqu'il souhaite désactiver le suivi de ses interactions (ouvertures et clics). La configuration s'effectue dans Paramètres > Campagnes sous le bloc Préférences de suivi.
Note : ce réglage participe à la mise en conformité avec les recommandations de la CNIL applicables à partir de juillet 2026 concernant le pixel de suivi.
Avoir accès à l'application Sarbacane Campaigns.
Dans Sarbacane Campaigns, rendez-vous dans Paramètres > Campagnes.
Allez dans le bloc Préférences de suivi Pixel.
Sous Choix de la méthode, sélectionnez l'une des deux options :
Page standard : le destinataire qui clique sur le lien de gestion du suivi est redirigé directement vers une page de confirmation l'informant que ses interactions ne seront plus mesurées.
Redirection : le destinataire est redirigé vers un formulaire fait par vos soins lui permettant de choisir ses préférences de tracking, puis vers la page de confirmation de votre choix après validation.
Si vous choisissez Redirection, renseignez l'URL de votre choix dans le champ Lien
Enregistrez les modifications.

La méthode sélectionnée apparaît encadrée en vert. Les paramètres de suivi choisis sont automatiquement associés à la campagne au moment de son envoi sur la plateforme de routage.
Important : les modifications des préférences de suivi ne sont pas rétroactives. Elles n'affectent pas les campagnes déjà envoyées, les scénarios automatiques actifs, les envois programmés en cours ou les tests A/B dont la décision est en cours de calcul.