Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment créer un formulaire d’inscription ou de mise à jour ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Le formulaire d’inscription permet de collecter des informations pour constituer une liste de contacts ou interagir avec une liste pour mettre à jour les données.

Cliquez sur « Inscription / Mise à jour » pour commencer la création de votre formulaire.

Nommez ensuite le formulaire et choisissez la liste de contacts à renseigner ou cliquez sur « Créer une nouvelle liste » et nommez-la.

Puis cliquez sur le check vert pour valider les informations.

La première étape de votre formulaire est de sélectionner les données à utiliser et à demander dans le formulaire.

Par défaut, vous avez :

• L’email
  • Le numéro de téléphone mobile
  • Le nom
  • Le prénom
  • La civilité

Vous avez la possibilité d’ajouter un champ, un nouveau champ s’ajoute à la liste, vous devez le nommer et choisir le type de donnée en cliquant sur le menu déroulant.

Vous avez la possibilité de modifier les champs en cliquant sur le nom pour le renommer et cliquer sur le type pour changer la donnée.

Vous pouvez aussi utiliser le sélecteur pour activer ou désactiver le champ.

Cliquez sur « Suivant pour passer à la deuxième étape.

Dans la deuxième étape, vous devez choisir le type de publication :

• Page dédiée : créez et publiez un formulaire sur une page dédiée
  • Pop-up : créez, personnalisez et programmez l’affichage d’une pop-up pour votre site Internet
  • Bloc à intégrer : créer, générez un script HTML et insérez-le sur votre site Internet

Page dédiée

Vous avez la possibilité de créer votre formulaire d'inscription ou de mise à jour de données sur une page dédiée. Cette page comprendra uniquement votre formulaire, et sera hébergée sur les serveurs de Sarbacane.

Vous pouvez choisir de créer votre formulaire à partir de zéro ou de partir des modèles existants.

Une fois votre modèle choisi, vous arrivez sur cette interface pour créer votre page, elle comprend les champs sélectionnés lors de la première étape.

Pour créer votre formulaire, rendez-vous sur la page "Editeur de fromulaire" pour comprendre son utilisation et connaître l'ensemble des fonctionnalités.

Une fois la page créée, vous pouvez publier votre formulaire et

• le partager en utilisant l’URL
  • le partager sur les réseaux sociaux
  • le promouvoir
  • programmer une confirmation aux inscrits
  • programmer l'envoi d'une notification automatique en interne par email, sms ou via un webhook à chaque nouvelle réponse au formulaire

Pop-up

Vous avez la possibilité de créer un formulaire sous forme de pop-up à intégrer sur une page de votre site Internet. Selon le paramétrage, elle apparaitra lors de la visite de votre site Internet par l'internaute.

Vous pouvez choisir de créer votre formulaire à partir de zéro ou de partir des modèles existants.

Vous arrivez sur cette interface pour créer votre page, elle comprend les champs sélectionnés lors de la première étape.

Pour créer votre formulaire, rendez-vous sur la page "Editeur de formulaires" pour comprendre son utilisation et connaître l'ensemble des fonctionnalités.

Le pop-up créé, vous pouvez le paramétrez :

• Le délai d’ouverture : immédiatement ou attendre X secondes
  • La fréquence d’affichage sur le même utilisateur : X fois par jour, semaine, mois ou année
  • Le positionnement : centré, en bas à gauche, en bas à droite, en haut à gauche, en haut à droite
  • La visibilité du pop-up sur mobile

Ensuite, vous pouvez récupérer le code pour le copier dans le code HTML de votre site Internet.

C'est également à cette étape que vous pouvez programmer l'envoi d'une notification automatique en interne par email, sms ou via un webhook à chaque nouvelle réponse au formulaire.

Bloc à intégrer

Vous avez la possibilité de créer un formulaire à intégrer sous forme de "bloc" dans le contenue de votre page web.
Vous arrivez sur cette interface pour créer votre page, elle comprend les champs sélectionnés lors de la première étape :

Pour créer votre formulaire, rendez-vous sur la page "Editeur de formulaire" pour comprendre son utilisation et connaître l'ensemble des fonctionnalités.
Une fois le bloc créé, vous pouvez récupérer le code pour le coller dans le code HTML de votre site Internet.

C'est également à cette étape que vous pouvez programmer l'envoi d'une notification automatique en interne par email, sms ou via un webhook à chaque nouvelle réponse au formulaire.