Sarbacane Campaigns : comment gérer l’hébergement des images de ma campagne emailing

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Pour gérer vos préférences, rendez-vous dans la partie “Configuration avancée” de l’éditeur, puis cliquez sur “Hébergement des images” :

Toutes vos images s’affichent, avec le nom, l’aperçu et le poids de chacune d’entre elles.

Deux options d’hébergement vous sont proposées :

• Sur le cloud
  • Embarqué.

L'espace cloud Sarbacane vous permet d’héberger 5Mo d’images ou de vidéos sur l’ensemble de votre message. L’avantage d’héberger vos images sur cet espace est que le poids de vos images ou vidéos ne sera pas comptabilisé dans le poids de votre message.

Bon à savoir : idéalement, un message ne doit pas excéder 194Ko. Au-delà, un envoi vous coûtera plusieurs crédits emails par destinataire et votre délivrabilité sera impactée.

Si vous choisissez l’option “embarqué”, le poids de vos images ou vidéos sera automatiquement comptabilisé dans le poids de votre message. L’avantage de cette option est qu’elle vous permet de faire afficher directement votre image sans avoir besoin de la télécharger, comme c’est le cas sur la messagerie Outlook.

Conseil d'expert :

Il est possible d’utiliser les deux types d’hébergement cités ci-dessus au sein d’une même campagne, vous pouvez donc choisir de conserver vos images plus lourdes sur le cloud.

Si vous communiquez sur des adresses mails professionnelles, il peut être intéressant  d’embarquer votre logo en début de mail dans le corps de votre message.

Vous augmentez les chances que vos destinataires ouvrent votre message, ce dernier étant plus attractif lors de la prévisualisation en messagerie. Une fois le mail ouvert, vos destinataires pourront télécharger les autres images présentes dans le corps de votre message.