Envío de un mensaje de bienvenida a un nuevo contacto de mi lista

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Transcripción en tu idioma de lectura disponible en formato de texto en la continuación del artículo.

Puedes activar también los subtítulos en tu idioma nativo directamente desde el reproductor.

¡Hola a todos!

El contacto y la personalización de los mensajes suelen ser ejercicios que consumen mucho tiempo y energía.

Hoy vamos a ver cómo automatizar un mensaje de bienvenida a los miembros de nuestra red de manera sencilla y rápida.

Para este ejemplo, supongamos que ya tienes una lista de contactos importada en Sarbacane Contacts, llamada "Dirección de tiendas".

En Sarbacane Campaigns, creamos una nueva campaña desde la página de inicio y luego seleccionamos "Campaña automática".

El próximo paso es elegir un disparador: en este caso, se trata de la adición de un contacto a la audiencia que hemos visto anteriormente. Este desencadenante se resume bajo el nombre "bienvenida".

Selecciono la audiencia en cuestión y luego hago clic en "añadir una acción". Para este mensaje de bienvenida, hacemos clic en "añadir un mensaje".

Relleno el nombre de este mensaje, así como la forma de comunicación que se enviará (correo electrónico o SMS) y su retraso. Aquí, opto por el correo electrónico.

¿Por qué añadir un retraso? Porque en algunos casos queremos dar tiempo a nuestro destinatario para explorar nuestro contenido y nuestro universo por sí mismo. Apresurarse demasiado puede ser percibido como un comportamiento intrusivo.

Luego pasa al diseño de tu correo electrónico, ya sea a través del generador de correos electrónicos, mediante un archivo HTML externo o simplemente con un mensaje de texto.

Al utilizar el generador de correos electrónicos, puedes ahorrar tiempo con mensajes predefinidos creados por nuestros equipos, e incluso optar por mensajes que respeten tu imagen de marca.

Una vez que tu correo electrónico esté listo, puedes inscribir a tus contactos en una lista para resaltar los contactos que han leído tu comunicación, o añadir otro correo electrónico o SMS.

Estas acciones pueden ser programadas de antemano o condicionadas al comportamiento de tu interlocutor, como se puede ver en la pantalla. De esta manera, puedes seguir a ciertos contactos sin saturar a los que ya han realizado la acción deseada, y gestionar la presión de marketing a lo largo del tiempo.

Gracias por seguir este tutorial, y nos vemos pronto en Sarbacane Suite.