¿Cuáles son las diferencias entre los Email de marketing, los Email transaccionales y los Email automáticos?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Con Sarbacane Suite, puedes enviar tres tipos de campañas de Email:

Comprender las diferencias entre estos tipos de Email y sus usos respectivos puede ayudarte a maximizar la eficacia de tus comunicaciones y ofrecer una mejor experiencia a tus usuarios.

Definiciones y ejemplos:

Email de marketing:

Los Email de marketing son herramientas poderosas para promocionar tus productos, servicios u ofertas especiales. Estos mensajes se envían a una lista de contactos o a segmentos específicos de tu audiencia. El objetivo principal es generar compromiso y fomentar acciones específicas, a menudo con fines comerciales.

Ejemplos de Email de marketing:

• Boletines informativos.
  • Promociones y ofertas especiales.
  • Lanzamiento de productos.
  • Actualización de tus productos o servicios.
  • Invitaciones a eventos.

Email transaccionales:

Los Email transaccionales están diseñados para proporcionar información esencial y tranquilizadora a tus usuarios después de una acción específica para fortalecer su confianza en tu marca. Estos Email confirman y/o proporcionan información sobre una transacción o actividad relacionada con la cuenta del usuario.

Ejemplos de Email transaccionales:

• Confirmación de creación de cuenta.
  • Reinicio de contraseña.
  • Confirmación de pedido.
  • Notificación de entrega.
  • Confirmación de cita.

Campañas automáticas:

Las campañas automáticas son secuencias de acciones desencadenadas automáticamente por eventos (cumpleaños, seminario web o feria en la que el usuario se ha registrado, etc.) o acciones específicas del usuario (registro en tu sitio, descarga de un libro blanco, contacto a través de un formulario, etc.).

Estos escenarios pueden incluir el envío de Email, así como el envío de SMS o la inclusión en una lista de contactos o de exclusión. Están diseñados para ser reactivos y personalizados, respondiendo a los comportamientos individuales de los usuarios.

Cada etapa del escenario está sujeta a condiciones (ha hecho clic / no ha hecho clic, ha abierto / no ha abierto, etc.) y a una temporización (envío x horas o días después de la etapa anterior).

Ejemplos de escenarios automáticos:

• Correo de bienvenida después de crear una cuenta en tu sitio.
  • Correo de cumpleaños el día del cumpleaños de tus contactos o el día de su inscripción.
  • Email de carrito abandonado.
  • Escenario de reenganche de contactos inactivos.
  • Escenario relacionado con la participación en un evento (Email con información útil antes del evento, Email de seguimiento después del evento).

Este tipo de Email se gestiona a través de la aplicación Sarbacane Campaigns.