Sarbacane Campaigns: usar bloques de contenido dinámico para personalizar tus campañas de Email

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Los bloques condicionales son herramientas poderosas que te permiten personalizar el contenido de tus campañas de Email en función de criterios específicos de tu lista de destinatarios. Comprende y domina su uso para mejorar la efectividad de tus campañas.

¿Qué es un bloque condicional?

Un bloque condicional es un elemento de tu campaña en el cual puedes definir múltiples versiones de contenido. Cada versión se mostrará en función de las reglas que establezcas usando los datos de tu lista de destinatarios. Por ejemplo, puedes crear hasta 20 versiones diferentes para cada bloque condicional.

Ejemplo: Imagina que quieres mostrar un contenido diferente dependiendo de si el destinatario es una mujer (Versión 1) o un hombre (Versión 2). Si el título no siempre se especifica, también puedes mostrar una versión predeterminada.

El uso de estos bloques dinámicos te permite enviar contenido único a tus destinatarios basado en sus características, ahorrando tiempo en comparación con duplicar campañas para diferentes segmentos.

¿Cómo insertar y usar un bloque condicional en Sarbacane?

Ten en cuenta que las condiciones de visualización dependen de los datos de una lista de destinatarios. Debes asociar una lista de contactos con tu campaña para usar bloques condicionales.

1. Ve a la pestaña "Edición" de tu campaña.
  2. Selecciona "Bloque Condicional" del menú derecho, luego arrástralo y suéltalo en tu campaña.
  3. El panel de propiedades del bloque condicional se abrirá automáticamente. Haz clic en "Agregar una nueva versión" para crear la primera versión de tu bloque.
  4. Ahora puedes definir las condiciones de visualización para esta versión del bloque, agregar otras versiones y establecer una versión predeterminada (que se mostrará si ninguna de las condiciones se cumple).

Definiendo las condiciones de visualización

Las condiciones de visualización se basan en la información de tu lista de contactos. Cada condición de visualización está vinculada a una de las columnas de tu lista.

Tomando el ejemplo del título: si tu contacto es una mujer, quieres mostrar la Versión 1, si es un hombre, la Versión 2, y si el título no está especificado, la versión predeterminada.

Cada versión debe corresponder a un valor específico de la columna "Título" de tu lista de contactos.

Para crear una condición de visualización, primero selecciona la columna que contiene el valor de interés (por ejemplo, "Título").

Luego, define el tipo de condición, entre las opciones listadas a continuación:

• contiene
  • es diferente de
  • es igual a
  • comienza con
  • termina con
  • no especificado

En nuestro ejemplo, utilizamos "es igual a".

Finalmente, define el valor de la variable que determina la condición. Por ejemplo, para la Versión 1 en nuestro ejemplo, el valor del campo "Título" debe ser "Señora".

Creando el contenido de un bloque condicional

Una vez que hayas definido las condiciones de visualización para cada una de tus versiones, necesitas crear el bloque asociado a cada una de ellas. Para hacerlo, sal de la ventana de condiciones presionando la cruz en la parte superior derecha.

De vuelta en el EmailBuilder, verás una línea vacía para cada versión de tu bloque. Al hacer clic en el nombre de la versión, puedes plegar/desplegar el contenido del bloque correspondiente a esa versión.

Luego arrastra y suelta bloques y contenido según lo desees. Inserta los textos y/o imágenes correspondientes a la versión seleccionada.

Una vez que todas las versiones estén creadas, puedes probar y finalizar el envío de tu campaña.

Nota sobre el guardado de plantillas

Si guardas una campaña que contiene bloques condicionales como plantilla, las líneas correspondientes a las diferentes versiones de tus bloques condicionales serán eliminadas. Las plantillas no están vinculadas a una lista de contactos y no pueden mostrar bloques condicionales.

En resumen, los bloques condicionales te permiten personalizar el contenido de tus campañas de Email usando criterios predefinidos relacionados con tu lista de contactos, ofreciendo así una experiencia más dirigida y relevante a tus destinatarios.