Sarbacane Campaigns: ya tengo un nombre de dominio, ¿cómo configuro un subdominio de envío?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Si ya tienes un nombre de dominio (por ejemplo, el nombre de dominio de tu sitio web), te invitamos a crear uno o más subdominios de envío y no utilizar tu dominio principal (el de tu sitio web) para enviar tus Email.

¿Qué es un subdominio de envío?

Un subdominio de envío es una parte de tu dominio principal utilizada específicamente para una actividad (aquí, el envío de tus Email de marketing). El uso de un subdominio de envío es una práctica común en el Email para mejorar la entregabilidad de tus Email, tu reputación como remitente y la seguridad de tu dominio principal. Esto te permite separar claramente las actividades de envío de Email del resto de tu infraestructura en línea.

Antes de comenzar

Configurar un subdominio de envío requiere que hayas validado previamente tu capacidad para publicar nuevos registros CNAME y TXT en la zona DNS del dominio que se va a autenticar.

También ten en cuenta que no podremos realizar estas publicaciones por ti. Si no estás seguro de poder realizar las publicaciones necesarias en la zona DNS de tu dominio, consulta a tu departamento de informática o a tu webmaster, que probablemente estén en contacto con tu proveedor de alojamiento (OVH, Hostinger, GoDaddy, etc.) y podrán hacerlo por ti.

Una vez que se haya validado este punto, solo tienes que seguir el proceso a continuación.

Configuración de tu subdominio de envío en Sarbacane Campaigns

Paso 1

Ve a la configuración de la aplicación Sarbacane Campaigns, luego a la sección "Dominios".

Paso 2

Luego haz clic en "Agregar un nombre de dominio".

Nota: Aquí hablaremos de "Configuración de dominio por delegación" porque delegas la gestión del subdominio a Sarbacane. Pero eres tú (o tus equipos técnicos) quien debería agregar los registros necesarios en tu proveedor de alojamiento.

Paso 3

En el campo "Subdominio", ingresa el subdominio de envío que deseas usar: por ejemplo, si tu dominio es "tuempresa.com", puedes crear un subdominio como "boletin.tuempresa.com". Luego haz clic en "Verificar" para comprobar su disponibilidad.

Paso 4

A continuación, deberás agregar (o hacer que se agregue) un registro TXT en tu proveedor de alojamiento. Este registro nos permitirá verificar que eres el propietario del dominio.

Paso 5

Luego agrega los registros NS en tu proveedor de alojamiento.

Para el subdominio boletin.tudominio.com, debes crear 2 registros de tipo NS que deben redirigir a:

dns.customizedurl.com.

dns2.customizedurl.com.

ADVERTENCIA: No olvides el "." después de customizedurl.com.

Una vez que se haya completado la propagación, podrás finalizar el registro de tu dominio en la aplicación.

Atención: los tiempos de propagación pueden extenderse durante un período de 24 a 48 horas.