Sarbacane Campaigns : gérer la pression marketing pour ne pas saturer ses contacts

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Retranscription dans votre langue de consultation disponible au format texte dans la suite de l'article

Vous pouvez également activer les sous-titres dans votre langue natale, directement depuis le lecteur.

Bonjour à tous,

Vous le savez peut-être : saturer votre audience avec des communications trop fréquentes vous pénalise.

Premièrement, ces envois peuvent être perçus comme pénibles par votre audience car elle peut se sentir rapidement sursollicitée.

Ensuite, c’est mauvais pour votre délivrabilité. Une audience qui s’agace c’est des désinscriptions et des plaintes qui grimpent en flèche !

En bref, saturer son audience, c’est perdant/perdant.

C’est pourquoi nous proposons une fonctionnalité permettant de gérer la pression marketing, à la semaine ou au mois.

Rendons-nous sur Campaigns.

Puis, dans les paramètres, cliquez sur “Campagnes”.

Sur cette page, cliquez sur le sélecteur puis définissez la temporalité souhaitée.

Comme vous le voyez à l’écran, il est possible de faire de même pour vos envois SMS.

Bon à savoir : cela ne concerne pas les campagnes automatiques. Si des relances sont prévues dans vos scénarios, celles-ci s’effectueront indépendamment des préférences que nous venons de voir.

Aussi, ces paramètres ne régissent que l’activité marketing au sein de Campaigns.

Les applications Sendkit et Engage continuent de fonctionner selon vos déclencheurs personnalisés et selon les rythmes d’envoi définis.

Merci d’avoir suivi ce tuto, et à bientôt sur Sarbacane Suite !