Sarbacane Campaigns : intégrer un lien dans une campagne ?

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Lorsque vous êtes dans l’Email Builder, vous avez la possibilité de “paramétrer un lien”.

Il est important que vos liens ne soient pas visibles directement dans le corps de votre message : c’est une technique de spammeur et le rendu n’est pas optimal pour le lecteur.

Il est donc recommandé d’utiliser la fonction “liens hypertextes”.

Indiquez dans le corps de votre message le ou les mots de votre choix et cliquez sur l’option “paramétrer un lien”:

Par défaut, le type “vers une page web” est sélectionné, il vous suffit de renseigner l’url de votre site. Validez votre action :

Vous pouvez ajouter une légende qui sera visible au survol de votre lien sur certaines messageries et choisir que le rendu soit souligné ou non.

Votre lien est désormais paramétré.

Lorsque vous choisissez cette option, plusieurs types de liens vous sont proposés :

Explications des liens proposés :

• Vers une page web externe : paramétrez le lien vers une url de site. Exemple “Consultez notre site internet”
  • Vers le formulaire de désinscription : paramétrez le lien de désinscription. En accord avec les lois liées au RGPD, ce lien est obligatoire dans vos communications pour donner le choix à vos destinataires de recevoir ou non vos communications
  • Vers la version en ligne de l’email : paramétrez le lien de copie web (le lien généralement en haut des emails)

• Vers un formulaire Sarbacane : choisissez d’orienter vos destinataires vers un formulaire publié
  • Vers une Landing Page Sarbacane : choisissez d’orienter vos destinataires vers une page publiée
  • Vers une adresse mail : redirigez vers un mailto, c'est-à-dire un lien qui permet à vos contacts d'ouvrir directement une nouvelle fenêtre pour vous écrire un email.
  • Vers un numéro de téléphone : paramétrez une redirection directement vers un numéro pour que vos destinataires puissent vous appeler instantanément.
  • Ajouter à mon agenda : paramétrez une redirection vers la création d’un événement dans l’agenda de vos destinataires