Sarbacane Campaigns : insérer des champs de personnalisation dynamiques

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Personnaliser un message avec les informations de vos destinataires est une bonne pratique emailing. En règle générale, vos destinataires apprécieront recevoir un email personnalisé. Ils se sentiront plus considérés et cela rendra également le contenu plus pertinent. Votre communication captera donc plus rapidement l’attention de vos contacts.

La personnalisation ne sera possible que si vous avez des informations sur vos destinataires dans votre liste de contacts :  prénom, nom, civilité ou toute autre information.

Un lien va donc se créer au moment de la création de votre campagne entre votre liste de contacts et votre message. Pour cette utilisation précise, il ne sera donc pas possible d’ajouter cette option dans un modèle. Aussi, attention à bien choisir votre liste de contacts avant d’ajouter la personnalisation dans votre message, autrement la liaison ne s’effectuera pas correctement.

Regardons comment ajouter l’option dans votre message :

Une fois votre liste de contacts sélectionnée dans votre campagne, passez à l’étape “Message” :

Vous avez la possibilité d’insérer à deux endroits différents de votre message l’option de personnalisation.

Dans votre objet :

Dans votre message :

Il est important de bien ajouter votre adresse de test parmi les destinataires lorsque vous utilisez cette fonctionnalité, en remplissant les champs attendus à la visualisation de votre message.