Sarbacane Campaigns : insérer un lien de désinscription conforme au RGPD

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Les conditions d’usage pour un lien conforme :

• Le lien doit apparaître au sein de l’email, peu importe qu’il soit proposé dans l’en-tête ou tout à la fin.
  • Le texte du lien doit être clair et sans ambiguïté.
  • La couleur du lien ne doit pas dissimuler le lien au sein de l’email.
  • La taille de police du lien doit être de taille suffisante, proportionnelle au reste du texte.
  • La désinscription doit être gratuite et sans condition.

Bon à savoir : le lien de désinscription n’est pas obligatoire pour les mails transactionnels qui participent directement à la bonne marche du service attendu (confirmation de commande, avis d’expédition, expiration d’un moyen de paiement, etc.).

Ajouter le lien sur votre communication :

1. Après avoir tapé le texte qui servira au lien de désinscription, sélectionnez ce même texte.
  2. Cliquez sur la chaîne, qui vous permettra d’identifier le texte comme étant un lien.
  3. Dans la liste déroulante “Type”, optez pour “Vers un formulaire de désinscription”.
  4. Dans la liste déroulante “Méthode”, choisissez le lieu de la page qui permettra à votre destinataire de se désinscrire en autonomie.