Qu’est-ce que la double authentification ?

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

La double authentification est une mesure de sécurité destinée à protéger administrateurs et utilisateurs.

La double authentification n’est pas activée par défaut, c’est à l’administrateur du compte de l’activer pour tous les comptes utilisateurs, ou aux utilisateurs de l’activer pour leur propre compte si l’initiative n’a pas été prise par l’administrateur.

La mécanique est simple :

1. Pour chaque tentative de connexion, une interface de connexion complémentaire s’affiche

2. Sur cette interface, la saisie d’un code est requise

3. Un e-mail est envoyé à l’utilisateur tentant de se connecter, contenant le code.

4. Renseigner ce code donne accès à l’espace utilisateur dans les conditions normales d’utilisation et de navigation.