Sarbacane Forms : les réponses conditionnelles

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

L’intérêt des réponses conditionnelles

Il peut arriver que le répondant à un formulaire souhaite pouvoir préciser une réponse, et que de vôtre côté vous souhaitiez affiner la collecte de données.

Quelques exemples :

• Votre répondant répond “oui” à une invitation à un événement : dans ce cas, sera-t-il accompagné ?
  • Votre répondant répond “pas satisfait” lors d’une enquête de satisfaction : dans ce cas, pourquoi ?
  • Votre répondant répond “très intéressé” lors de l’annonce d’un service ou d’un produit : dans ce cas, souhaite-t-il être rappelé pour une rendez-vous de présentation ?

Intégrer une réponse conditionnelle pas à pas :

1. Glisser-déposer un bloc “Condition”
  2. Nommer la colonne et préciser le caractère obligatoire ou non de la réponse
  3. Rédiger l’intitulé de la question et les différentes options (= réponses) à cocher
  4. Glisser-déposer la question qui s’affichera lors de la sélection de l’option en question.

Par exemple : si votre question permet la sélection de 3 réponses, chaque réponse pourra afficher sa propre réponse additionnelle. De la même manière, il n’est pas nécessaire de prévoir une question additionnelle pour chaque réponse initiale.