Sarbacane Forms : limiter le nombre de réponses

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

L’utilité de la limite du nombre de réponses

On pourrait se dire : plus j’ai de répondants, mieux c’est !

Ce n’est pas toujours le cas, et plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi :

• Disponibilité limitée d’un service ou d’un produit en précommande.
  • Temps de traitement limité par vous-même ou votre équipe.
  • Nombre limité de places à un événement public ou privé.

Comment définir le nombre de réponses souhaitées ?

Sur Sarbacane Forms, une fois votre modèle sélectionné (ou une fois votre décision de commencer de zéro actée), la page “Réponses” s’affiche.

Un sélecteur vous permet de limiter le nombre de participants, il vous suffit de l’activer.

En complément de cette activation, personnalisez à l’aide de chiffres le nombre de réponses à partir duquel le formulaire sera clôturé (de 1 à 99999).

Un message confirmant l’atteinte de cette limite sera alors montré aux potentiels répondants dont les réponses excéderaient le nombre sélectionné. Ce message intervient au chargement de page.