Je suis utilisateur, comment activer ou désactiver la double authentification ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Plusieurs cas de figure :

Si l’administrateur de votre compte impose la double authentification pour l’ensemble des comptes :

Une action de votre part n’est pas nécessaire, la double authentification est activée par défaut et n’est pas désactivable.

Si l’administrateur n’impose pas la double authentification :

Vous pouvez tout à fait décider de ne l’activer que pour votre compte, et dans le futur de la désactiver comme vous le souhaitez.

Voici la marche à suivre :

1. Une fois connecté à votre compte utilisateur, rendez-vous dans vos paramètres de profil.
  2. La rubrique "profil" s'affiche par défaut.
  3. Un sélecteur est présent, s’il est grisé la double authentification est désactivée, s’il est bleuté la double authentification est activée.
  4. Cliquez sur cet interrupteur jusqu’à obtenir la couleur souhaitée.

Bon à savoir : si votre administrateur de compte décide d’activer puis de désactiver la fonctionnalité, il vous appartient de l’activer manuellement pour votre compte utilisateur selon les étapes vues ci-dessus.