Sarbacane Sunrise (alte Version): wie importiert man Kontakte über SQL Server / MySQL?Sarbacane Sunrise (alte Version):

information Information

Dieses Hilfezentrum ist der älteren Version unserer Software gewidmet: Sarbacane Sunrise. Wenn Sie Benutzer der nachfolgenden Version sind, Sarbacane Suite, können Sie hier das mit dieser Version der Software verbundene Hilfezentrum finden.

Mit Sarbacane Sunrise haben Sie die Möglichkeit, die Kontakte Ihrer SQL-Datenbank automatisch über SQL Server / MySQL in Ihre Kontaktlisten zu importieren.

Erstellen Sie dazu erst eine neue synchronisierte Liste.

Sie können dann den Konnektor "MySQL / SQL Server" wählen.

Geben Sie dann die Einstellungen Ihres SQL-Servers ein: Sie finden diese Informationen bei Ihrem Webmaster oder Ihrem Hoster.

Sobald die Zugänge zu Ihrem SQL-Server eingestellt sind und die SQL-Tabelle, die Sie synchronisieren wollen, ausgewählt wurde, wird automatisch eine Liste dieser Tabelle in Sarbacane Sunrise erstellt.

Das Menü-Icon am Ende der Zeile ermöglicht Ihnen, auf eine bestimmte Anzahl von Aktionen  zuzugreifen:

• Anzeigen: ermöglicht Ihnen, Ihre Liste schreibgeschützt aufzurufen. Es ist nicht möglich, Ihre Liste von diesem Fenster aus zu editieren, da sie nicht manuell in Sarbacane Sunrise erstellt worden ist und von einer entfernten Datenbank abhängt.
  • Eine Kampagne erstellen: ermöglicht Ihnen, mit dem Erstellen einer Kampagne (E-Mail-, SMS- oder automatische Kampagne) zu beginnen. Die Kontakte Ihrer Liste werden als Empfänger Ihrer Kampagne geladen. Es ist wichtig anzumerken, dass die Kontakte, welche eventuell zwischenzeitlich zu Ihrer synchronisierten SQL-Liste hinzugefügt worden sind,  nicht nachträglich in die Empfängerliste Ihrer Kampagne integriert werden.
  • Eigenschaften: ermöglicht Ihnen, auf die Eigenschaften Ihrer Liste zuzugreifen: der Name der Liste kann geändert werden. Sie können auch Ihre Teil-Einstellungen von diesem Fenster aus bestimmen (d. h. bestimmen, mit welchen anderen Benutzern Sie diese Listen teilen wollen). Sie können auch die Verbindungs-Einstellungen mit Ihrem SQL-Server ändern, wenn Diese sich geändert haben.
  • Programmierung: diese Aktion ermöglicht Ihnen, ein Frequenz zu programmieren, mit dem Sie wünschen, dass wir die Liste mit  Ihrer SQL-Tabelle synchronisieren, um die entsprechende Kontaktliste in Ihrem Sarbacane Sunrise Oberfläche aktuell zu halten.

Sie können eine automatische Frequenz der Aktualisierung als stündlich, täglich, wöchentlich oder monatlich festlegen. Es steht Ihnen frei, Ihre Programmierung nach Belieben einzustellen.

Standardmäßig ist keine automatische Aktualisierung eingestellt. Das bedeutet, dass die Aktualisierung Ihrer Liste durch eine manuelle Aktion Ihrerseits erfolgen muss. Sie können im Übrigen jederzeit beschließen, Ihre Liste zu aktualisieren, indem Sie auf den Button "Liste synchronisieren" oben rechts in Ihrer geöffneten Liste klicken.