Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment importer des contacts via SQL Server / MySQL ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Avec Sarbacane Sunrise, vous avez la possibilité d'importer automatiquement les contacts de votre base de données SQL dans vos listes de contacts.
Pour cela, commencez par créer une nouvelle liste synchronisée.

Vous allez ensuite pouvoir sélectionner le connecteur "MySQL / SQL Server".

Saisissez ensuite les paramètres de votre serveur SQL : vous trouverez ces informations auprès de votre webmaster ou de votre hébergeur.

Une fois les accès à votre serveur SQL paramétrés et la table SQL que vous souhaitez synchroniser définie, une liste va être créée automatiquement sur Sarbacane Sunrise.

Le menu burger situé en bout de ligne, vous permet d'accéder à un certain nombre d'actions sur votre liste.

• Voir : vous permet de consulter votre liste en lecture seule. Il ne sera pas possible d'éditer votre liste depuis cet écran, car elle n'a pas été créée manuellement sur Sarbacane Sunrise, et elle dépend d'une base de données distante.
  • Créer une campagne : vous permet de démarrer la création d'une campagne (emailing, sms, ou automatique). Les contacts de votre liste seront chargés en tant que destinataires de votre campagne. Il est important de noter que, dans le cas où des contacts seraient ajoutés à votre liste synchronisée SQL entre temps, ils ne seraient pas intégrés à la liste de destinataires de votre campagne à posteriori.
  • Propriétés : vous permet d'accéder aux propriétés de votre liste : le nom de la liste est modifiable. Vous pouvez également déterminer vos paramètres de partage depuis cet écran (c'est à dire, déterminer avec quels autres utilisateurs vous souhaitez partager cette liste). Vous pouvez aussi modifier les paramètres de connexion à votre serveur SQL si ceux-ci ont changé.
  • Programmation : cette action vous permet de programmer une fréquence à laquelle vous souhaitez que nos services viennent "récupérer" les informations de votre table SQL pour mettre à jour la liste de contacts correspondante sur votre interface Sarbacane Sunrise.
  • Vous pouvez définir une fréquence d'actualisation automatique horaire, journalière, hebdomadaire ou mensuelle. Libre à vous de paramétrer votre programmation comme bon vous semble.

Par défaut, aucune actualisation automatique n'est paramétrée.  Cela signifie que le rafraichissement de votre liste doit être effectué par une action manuelle de votre part. Vous pouvez d'ailleurs, à tout moment, décider d'actualiser votre liste en cliquant sur le bouton "Actualiser la liste" situé en haut à droite de votre liste de contacts.