¿Cómo se importan contactos a través de SQL Server / MySQL?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la versión anterior de nuestro software: Sarbacane Sunrise. Si es usted usuario de la siguiente versión, Sarbacane Suite, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software.

Con Sarbacane Sunrise, puedes importar automáticamente los contactos de una base de datos SQL a tus listas de contactos.

Para ello, lo primero que tienes que hacer es crear una nueva lista sincronizada.

Después, seleccionas el conector «MySQL / SQL Server».

A continuación, introduces los parámetros del servidor SQL (esa información te la puede proporcionar tu webmaster o la empresa del alojamiento).

Una vez que el acceso al servidor SQL esté configurado y que hayas definido la tabla SQL que quieras sincronizar, se creará una lista automáticamente en Sarbacane Sunrise.

El menú hamburguesa al final de la línea da acceso a varias acciones que puedes aplicar a la lista.

• Ver: para consultar la lista en modo de solo lectura. No podrás editar la lista desde esta pantalla porque no la has creado manualmente en Sarbacane Sunrise, sino que depende de una base de datos remota.
  • Crear una campaña: para iniciar la creación de una campaña (e-mailing, sms o automática). Los contactos de la lista serán los destinatarios de la campaña. Cabe destacar que, en caso de que añadas contactos a la lista sincronizada SQL mientras tanto, estos no se integrarán en la lista de destinatario de la campaña a posteriori.
  • Propiedades: para acceder a las propiedades de la lista. El nombre de la lista se puede modificar. También podrás determinar desde esta pantalla la configuración de cómo vas a compartir la lista, es decir, con qué otros usuarios quieres compartirla. Igualmente, podrás modificar la configuración de la conexión al servidor SQL si la tuvieras que cambiar.
  • Programación: con esta acción podrás programar la frecuencia con la que quieres que nuestra empresa «recupere» la información de tu tabla SQL para actualizar la lista de contactos correspondiente en tu interfaz de Sarbacane Sunrise.

Puedes definir una frecuencia de actualización automática de una hora, de un día, de una semana o de un mes. Puedes configurar la programación de la manera que más te convenga.

Por defecto, no habrá ninguna actualización automática. Esto significa que tendrás que recargar la lista manualmente. También puedes, en cualquier momento, actualizar la lista haciendo clic en el botón «Actualizar lista», que está en la parte superior derecha de la lista de contactos.