Sarbacane Forms: ¿cómo crear y publicar un formulario?

Este centro de ayuda está dedicado a la nueva versión de nuestro software: Sarbacane Suite. Si usted es usuario de la versión anterior, Sarbacane Sunrise, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software. La actualización de su cuenta a Sarbacane Suite le será propuesta en breve por nuestros equipos.

Inicia sesión en tu cuenta de Sarbacane y luego ve a la aplicación Sarbacane Forms. Serás dirigido a la página de inicio de la aplicación.

Nuestro consejo: antes de crear tu formulario, te recomendamos generar modelos de formularios que se adapten a tu imagen haciendo clic en la sección "Smart Templates". Al ingresar la URL de tu sitio web, se generarán automáticamente una decena de modelos de formularios con los colores de tu sitio web. De esta manera, tendrás una amplia selección de modelos disponibles en la etapa de creación.

Para crear un nuevo formulario, simplemente haz clic en la sección "Crear un formulario" en la página de inicio de la aplicación.

En la pantalla que aparece a continuación, tendrás varias opciones para elegir:

• Ajustar los parámetros generales
  • Elegir la forma de publicación deseada
  • Seleccionar tu modelo

Parámetros generales de tu formulario

En la parte superior izquierda, puedes modificar el nombre de tu formulario, que por defecto se llamará "Nuevo formulario". El menú de acciones a la derecha del nombre de tu formulario estará disponible en cada paso de creación y te permitirá:

• Gestionar el compartir tu formulario
  • Ver una vista previa en línea (una vez que hayas elegido un modelo)
  • Guardar tu formulario
  • Guardar como para duplicar y trabajar en otra versión de tu formulario
  • Guardar tu formulario como modelo para poder reutilizarlo más adelante

Elige la forma de publicación deseada

Lo primero que debes definir es cómo se publicará tu formulario:

• Páginas: crea y publica tu formulario en una página dedicada
  • Pop-up: crea, personaliza y programa la visualización de un pop-up para tu sitio web

Ten en cuenta que en la etapa de publicación, independientemente de la opción elegida, tendrás la posibilidad de obtener un bloque de script HTML para insertarlo en tu sitio web.

Elegir un modelo

Entonces, puedes optar por empezar desde cero y crear tu formulario de principio a fin o partir de un modelo que se ajuste a tus necesidades.

Aquí están los tipos de modelos disponibles:

• Modelos Sarbacane: estos son los modelos proporcionados por defecto en Sarbacane Forms.
  • Modelos recibidos: estos son los modelos que han sido compartidos contigo desde otra cuenta de Sarbacane.
  • Smart Forms: aquí se encuentran los modelos generados automáticamente gracias a la función Smart Forms. Esta función utiliza inteligencia artificial para analizar la identidad visual de tu sitio web y generar modelos de formularios con tus colores.
  • Tus modelos: estos son los modelos que has guardado tú mismo.

Puedes buscar un modelo ingresando su nombre en la barra de búsqueda. También puedes filtrar los modelos por:

• Fecha de modificación
  • Fecha de creación
  • Orden alfabético
  • Orden ascendente
  • Orden descendente

Configurar la gestión de las respuestas al formulario

Como recordatorio, la aplicación Sarbacane Contacts centraliza todos los datos recopilados a través de los formularios creados en Sarbacane Forms.

Una vez que hayas elegido tu modelo, pasarás al siguiente paso para definir dónde almacenar las respuestas recopiladas a través de tu formulario. Tienes dos opciones:

• En una nueva lista: si eliges esta opción, deberás darle un nombre a la lista para crearla en la aplicación Sarbacane Contacts.
  • En una lista existente: si eliges esta opción, podrás seleccionar la lista que desees de entre las disponibles en la aplicación Sarbacane Contacts.

También puedes activar la solicitud de confirmación de la dirección de correo electrónico mediante la doble confirmación para tu formulario en este paso.

Personalizar y editar tu formulario

Ahora serás redirigido al editor de formularios para personalizar el contenido de tu formulario.

Podrás:

• Editar el texto e imágenes del modelo seleccionado.
  • Agregar nuevos bloques para estructurar tu contenido.
  • Eliminar bloques existentes.
  • Arrastrar y soltar varios contenidos:
    • Pregunta
    • Imagen
    • Texto
    • Título
    • Espacio
    • Botón
    • Redes sociales
    • Compartir
    • Separador
    • Código
    • Video
    • Feed RSS
    • Imagen flotante
    • Google Maps

También podrás modificar la apariencia de tu formulario ajustando los parámetros de estilo.

Para comprender cómo utilizar el editor de formularios y conocer todas sus funciones, te invitamos a consultar esta sección de nuestro centro de ayuda.

Definir el mensaje de éxito

Una vez completada la creación de tu formulario, el siguiente paso te permite personalizar el mensaje que se mostrará después de validar tu formulario. Tienes tres opciones:

• Mostrar un mensaje predeterminado: con esta opción, se mostrará un mensaje estándar de agradecimiento cuando un contacto valide tu formulario.
  • Mostrar una página de Sarbacane: con esta opción, puedes decidir redirigir al contacto a una página de destino que hayas creado con Sarbacane Pages.
  • Mostrar una página web: esta opción te permite ingresar la URL de una página web a la que deseas redirigir a los contactos que hayan validado el formulario.

Publicar tu formulario

Una vez que la página está creada y configurada, puedes publicar tu formulario. Aquí están las opciones disponibles en esta etapa:

• Personalizar el nombre de dominio (recomendado): por defecto, el nombre de dominio de publicación de tu formulario es un nombre de dominio no personalizado. Haz clic en "Personalizar el nombre de dominio" para seleccionar el dominio deseado de la lista de dominios disponibles en tu cuenta. Si no has configurado un nombre de dominio personalizado, te recomendamos que lo hagas.
  • Promover: promociona tu formulario en una campaña de correo electrónico o SMS. Esta opción te permite prellenar los campos del formulario con los datos de los destinatarios.
  • Compartir: comparte tu formulario en las redes sociales: Facebook, X (anteriormente Twitter), LinkedIn.
  • Integrar: integra el script del formulario en tu propia página web.
  • Notificar: configura el envío de una alerta a ti o a tus colegas cada vez que haya una nueva respuesta en tu formulario