Sarbacane Sunrise (versión antigua): ¿Cómo se importan contactos a través de FTP?

information Información

Este centro de ayuda está dedicado a la versión anterior de nuestro software: Sarbacane Sunrise. Si es usted usuario de la siguiente versión, Sarbacane Suite, puede encontrar aquí el centro de ayuda asociado a esta versión del software.

Con Sarbacane Sunrise, tiene la posibilidad de importar listas de contactos a través del protocolo FTP. Solo tiene que subir un archivo de contactos (.txt, .xslx, .csv) al servidor FTP que Sarbacane pone a su disposición para crear una lista automáticamente en Sarbacane Sunrise.

Para ello, lo primero que debe hacer es crear una nueva lista sincronizada: Después, seleccione el conector «FTP».

En primer lugar, debe haberse suscrito a la opción FTP: si aún no es el caso, póngase en contacto con un asesor de Sarbacane al XXXXXXXXXXXX.

Una vez activada y configurada esta opción por nuestros equipos, podrá consultar sus accesos FTP desde la pantalla "Seleccione un conector".

Haga clic en "Ver accesos FTP" para ver sus datos de acceso: host, nombre de usuario y contraseña.

En primer lugar, establezca la contraseña de acceso al servidor FTP."

Una vez que haya introducido su contraseña, se mostrarán sus datos de acceso al servidor FTP. Se le pedirán estas credenciales para acceder a su espacio de almacenamiento a través de su cliente FTP.

Nota: hay múltiples clientes FTP, hemos seleccionado uno de los más utilizados (FileZilla) para nuestro ejemplo de abajo, pero los identificadores de conexión solicitados serán los mismos de un cliente FTP a otro. Puede descargar FileZilla haciendo clic aquí.

Acceda a su espacio de almacenamiento desde su cliente FTP, luego haga clic en "Archivo > Administrador de sitios..."

A continuación, haga clic en "Nuevo sitio".

A continuación, complete los datos de acceso proporcionados por Sarbacane: puede encontrar estos datos en la sección FTP" de la configuración de su cuenta Sarbacane. N.b.: los identificadores indicados en las distintas imágenes de este artículo son ficticios. No intente copiarlos".

Una vez conectado usando sus identificadores, cualquier archivo (.xslx, .csv, .txt) colocado en este espacio resultará en la creación de una lista de contactos en Sarbacane Sunrise dentro de los 3 minutos siguientes a la colocación del archivo.

Puede mover sus archivos manualmente en el servidor FTP, o (si tiene una habilidad técnica interna) configurar un sistema de procesamiento automático para subir sus archivos, de acuerdo con sus propias reglas (nombre de archivo, frecuencia de carga, etc....) en el cliente FTP.

Cuando sobrescriba un archivo existente en el servidor FTP, su lista de Sarbacane Sunrise será reemplazada por la nueva lista incluida en su archivo. Por otro lado, si arrastra un archivo que contiene un nombre diferente al de otro archivo existente, se creará una nueva lista de contactos en Sarbacane.

En el caso anterior, se creará una lista "Suscripción al Boletín" en Sarbacane Sunrise.

El menú hamburguesa al final de la línea le permite acceder a una serie de funciones de su lista:

• Ver: le permite ver su lista en modo lectura. No será posible editar su lista desde esta pantalla, ya que no ha sido creada manualmente en Sarbacane Sunrise, y depende de un archivo remoto que haya subido a su servidor FTP.
  • Crear una campaña: le permite empezar a crear una campaña (emailing, sms, o automática). Los contactos de su lista se cargarán como destinatarios de su campaña. Es importante tener en cuenta que, en el caso de que se añadan contactos a su lista sincronizada a través de FTP, no se incluirán en la lista de contactos de su campaña posteriormente.
  • Propiedades: le permite acceder a las propiedades de su lista: el nombre de la lista no se puede modificar porque depende del nombre que se le haya dado a su archivo en su servidor FTP. Sin embargo, puede determinar la configuración de uso compartido desde esta pantalla (es decir, determinar con qué otros usuarios desea compartir esta lista). También puede encontrar sus accesos FTP aquí y programar una frecuencia de actualización.
  • Acceso FTP: esta acción le permite acceder a los identificadores de conexión del servidor FTP puesto a su disposición por Sarbacane.
  • Programación: esta acción le permite programar una frecuencia con la que desea que nuestros servicios "recuperen" el archivo que ha subido a su servidor FTP para actualizar la lista de contactos correspondiente en su interfaz Sarbacane Sunrise.

Puede definir una frecuencia de actualización automática por hora, día, semana o mes. Es libre de configurar su programación como desee. De forma predeterminada, no se establece ninguna actualización automática. Esto significa que la actualización de su lista debe realizarse mediante una acción manual por su parte. Puede decidir actualizar su lista en cualquier momento haciendo clic en el botón "Actualizar lista" situado en la parte superior derecha de su lista de contactos.