Sarbacane Sunrise (versão antiga): quais são os diferentes papéis e direitos de usuários e administradores?

information Informação

Este centro de ajuda é dedicado à versão mais antiga do nosso software: Sarbacane Sunrise. Se é um utilizador da versão seguinte, Sarbacane Suite, pode encontrar aqui o centro de ajuda associado a esta versão do software.

Existem 3 tipos de status para usuários:

• Proprietário
  • Administrador
  • Usuário

Para visualizar os status dos usuários da mesma conta, vá para as configurações da conta, e de seguida, para o menu "Usuários". Se você não pode ver essa parte, o seu status é de "Usuário" e você não tem direito de acesso.

O proprietário e administradores podem acessar esta parte e mudar os papéis de cada usuário.

O papel de proprietário é dado automaticamente para a pessoa que criou a conta que é compartilhada com outros usuários e administradores.

Por defeito, um administrador tem acesso a todas as campanhas, estatísticas, modelos, listas, páginas e formulários criados por um usuário.

Automaticamente, um usuário tem acesso à todas as campanhas, estatísticas, templates, listas, páginas e formulários do grupo ao qual ele pertence. Você pode enviar campanhas, exportar listas de contatos e fazer envios teste de campanhas.  Ele não pode partilhar um recurso para os usuários de um grupo ao qual ele não pertence (salvo algumas exceções: em certos casos, um usuário pode ter o direito de partilhar com outros grupos aos quais ele não pertence. Esta opção está disponível ao nível da gestão de direitos do usuário em questão. Somente o administrador pode decidir conceder esse direito a um usuário).

Um administrador ou proprietário pode escolher por partilhar recursos ou esconder um desses elementos (menos landing pages), com o (s) grupo (s) ou usuário (s) de sua escolha. O contrário não é possível (um usuário não pode esconder nada de administradores ou proprietário da conta).

Está configurado que o usuário não pode transferir os modelos de template para outras contas. Pode-se acessar esta opção ao nível de gestão dos direitos do usuário em questão. Só o administrador pode conceder esse direito para um usuário.