Sarbacane Sunrise (versão antiga): grupos de usuários

information Informação

Este centro de ajuda é dedicado à versão mais antiga do nosso software: Sarbacane Sunrise. Se é um utilizador da versão seguinte, Sarbacane Suite, pode encontrar aqui o centro de ajuda associado a esta versão do software.

Os administradores da conta podem criar grupos de usuários para controlar mais facilmente a partilha dos seus recursos (campanhas, listas, modelos, formulários, etc.).

Para fazer isso, vá para o menu "Usuários" dos parâmetros da sua conta e, em seguida, escolha a opção "Grupos".

Quando você faz login pela primeira vez, um grupo predefinido contém todos os seus usuários.

Observe que os administradores e o proprietário da conta não são atribuídos a um grupo porque têm acesso a todos os recursos (campanhas, listas, formulários, etc.) da conta. Somente os usuários podem ser divididos em grupos.

Um usuário só pode pertencer a um grupo. Por definição, ele partilha os seus recursos com todos os usuários no seu grupo, assim como com o (s) administrador (es) da conta.

Já o administrador da conta não pode ser atribuído a um grupo, podendo aceder a todos os recursos criados pelos usuários, independentemente dos seus grupos.

Um menu de contexto localizado em cada grupo permite-lhe executar as seguintes ações:

• Gerir membros: adicione, remova, transfira membros de um grupo para o outro.
  • Limite de consumo: permite que você defina um limite para o envio de e-mails e / ou SMS para um grupo de usuários.
  • Renomear Grupo: Altere o nome do grupo.
  • Excluir Grupo: Exclui o grupo e transfere os dados e membros pertencentes a esse grupo para outro grupo.

Quando um grupo é excluído, as contas dos usuários no grupo não são excluídas. Os usuários que são membros do grupo devem primeiro ser transferidos para um novo grupo. Os usuários transferidos para um novo grupo terão acesso a recursos compartilhados com esse grupo (campanhas, modelos de email, lista de contactos, formulários, páginas, listas negras). Eles irão reter os direitos que o administrador lhes concedeu anteriormente (partilhar, enviar campanhas, exportar contatos). A exclusão de um grupo só é possível se não for o último grupo existente.

O consumo do grupo (em e-mail e créditos SMS), bem como a reserva de créditos do grupo, são exibidos na inserção de cada grupo.

É possível personalizar o avatar de cada grupo que você criou clicando no botão "Editar" que aparece sobre o mesmo: