Sarbacane Sunrise (ancienne version) : rôles et droits des utilisateurs

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Il existe 3 rôles différents pour un profil utilisateur :

• Propriétaire
  • Administrateur
  • Utilisateur

Pour consulter les rôles des différents utilisateurs du compte, rendez-vous dans les paramètres, puis dans le menu "Utilisateurs".

Si vous ne parvenez pas à visualiser cette rubrique, c'est que votre rôle est "utilisateur" et que vous n'avez pas les droits pour y accéder.  Seuls le propriétaire et/ou un administrateur du compte peuvent accéder à cette rubrique et modifier les rôles de chacun des utilisateurs.

Le rôle de propriétaire est attribué par défaut à la personne ayant créé le compte qui est partagé avec les autres administrateurs et utilisateurs.

Par défaut, un administrateur a accès à toutes les campagnes, statistiques, modèles, listes, pages et formulaires créé(e)s par un utilisateur.

Par défaut, un utilisateur a accès à toutes les campagnes, statistiques, modèles, listes, pages et formulaires du groupe auquel il appartient. Il peut envoyer des campagnes, exporter des listes et envoyer des envois de test de campagnes. Il ne peut pas partager une ressource aux utilisateurs d'un groupe auquel il n'appartient pas (sauf exception : dans certains cas, un utilisateur peut disposer d'un droit de partage avec d'autres groupes auquel il n'appartient pas. Cette option est accessible au niveau de la gestion des droits de l'utilisateur en question. Seul l'administrateur peut décider d'octroyer ce droit à un utilisateur).

Un administrateur ou un propriétaire de compte peut choisir de partager une ressource, ou de restreindre le partage d'une ressource, avec le(s) groupe(s) ou utilisateur(s) de son choix. L'inverse n'est pas possible (un simple utilisateur ne peut rien masquer à l'administrateur ou au propriétaire d'un compte).

Par défaut, l'utilisateur n'a pas le droit de transférer des modèles vers d'autres comptes. Cette option est accessible au niveau de la gestion des droits de l'utilisateur en question. Seul l'administrateur peut décider d'octroyer ce droit à un utilisateur.