Sarbacane Sunrise (versão antiga): como importar contactos através de FTP?

information Informação

Este centro de ajuda é dedicado à versão mais antiga do nosso software: Sarbacane Sunrise. Se é um utilizador da versão seguinte, Sarbacane Suite, pode encontrar aqui o centro de ajuda associado a esta versão do software.

Com o Sarbacane Sunrise, tem a possibilidade de importar as suas listas de contatos através do protocolo FTP. Mais concretamente, basta colocar um ficheiro de contatos (.txt, .xslx, .csv) no servidor de FTP colocado à sua disposição pelo Sarbacane para criar automaticamente uma lista no Sarbacane Sunrise.

Para isso, comece por criar uma nova lista sincronizada:

Em seguida, poderá selecionar o conector "FTP".

Deve previamente ter uma subscrição à opção FTP: se não for o caso, por favor entre em contato conosco através do número XXXXXXXX.

Uma vez que esta opção for ativada e configurada pelas nossas equipas, poderá consultar os seus acessos FTP a partir do ecrã "Selecionar um conector".

Clique em "Visualizar os acessos FTP" para consultar os seus dados de acesso: servidor, utilizador e palavra-passe.
Comece por definir a sua palavra-passe de acesso ao servidor FTP.

Depois de inserir a sua palavra-passe, os seus dados de acesso para o servidor FTP são visualizados:

Esses dados lhe serão necessários para aceder ao seu espaço de armazenamento através do seu cliente FTP.

Nb: existem vários clientes FTP, selecionámos um dos mais usados (FileZilla) para o nosso exemplo abaixo, mas os dados de acesso solicitados são os mesmos de um cliente FTP para o outro. Pode fazer o download do FileZilla clicando aqui.

Aceda ao seu espaço de armazenamento a partir do seu cliente FTP, e depois clique em "Ficheiro > Gestor de Sítios..."

Clique a seguir em "Novo Sítio".

Depois, entre os dados de acesso fornecidos pelo Sarbacane: pode encontrar estes dados na seção "FTP" das suas configurações da conta Sarbacane.
Nb: os dados indicados nas diferentes illustrações deste artigo são fictícios. Não tente recopiá-los.

Uma vez que esteja conectado com os seus dados, qualquer ficheiro (.xslx, .csv, .txt) depositado neste espaço dará origem à criação de uma lista de contatos no Sarbacane Sunrise nos 3 min a seguir ao depósito do ficheiro.

Pode mover manualmente os seus ficheiros no servidor FTP, ou (se tiver uma competência técnica a nível interno) implementar um sistema de processamento automático para fazer o upload dos seus ficheiros, segundo as suas próprias regras (nome de ficheiro, frequência de depósito, etc...) no cliente FTP.
Quando substitui um ficheiro existente no servidor FTP, a sua lista Sarbacane Sunrise será substituída pela nova lista incluída no seu ficheiro.
Inversamente, se depositar um ficheiro contendo um nome diferente de um ficheiro já existente, você irá criar uma nova lista de contatos no Sarbacane.

No caso acima, uma lista "Newsletter Subscription" será criada no Sarbacane Sunrise.

O menu burger, localizado no final da linha, permite-lhe aceder à uma série de ações na sua lista:

• Ver: permite-lhe consultar a sua lista apenas para leitura. Não será possível editar a sua lista a partir deste ecrã, porque não foi criada manualmente no Sarbacane Sunrise, e depende de um ficheiro distante que você depositou no seu servidor FTP.
  • Criar uma campanha: permite-lhe iniciar a criação de uma campanha (emailing, sms, ou automática). Os contatos da sua lista serão carregados como destinatários da sua campanha. É importante notar que, no caso de contatos serem adicionados à sua lista sincronizada via FTP entretanto, eles não seriam incluídos na lista de destinatários da sua campanha a posteriori.
  • Propriedades: permite-lhe aceder às propriedades da sua lista: o nome da lista não pode ser modificado porque depende do nome dado ao seu ficheiro no seu servidor FTP. Você pode no entanto determinar as suas configurações de partilha a partir deste ecrã (isto é, determinar com quais outros usuários você deseja compartilhar esta lista). Também pode encontrar aqui os seus acessos FTP e programar uma frequência de atualização.
  • Acesso FTP: esta ação permite-lhe aceder aos dados de acesso ao servidor FTP colocado à sua disposição pelo Sarbacane.
  • Programação: esta ação permite-lhe programar a frequência desejada para que os nossos serviços venham "recuperar" o ficheiro que depositou no seu servidor FTP para atualizar a lista de contatos correspondente na sua interface Sarbacane Sunrise.

Pode definir uma frequência de atualização automática horária, diária, semanal ou mensal. Cabe a você configurar a sua programação da forma que quiser.

Por predefinição, nenhuma atualização automática é configurada. Isto significa que a atualização da sua lista deve ser efetuada por uma ação manual da sua parte. Também pode a qualquer momento optar por atualizar a sua lista, clicando no botão "Atualizar a lista" localizado na parte direita superior da sua lista de contatos.