Déclencher un scénario automatique à l’aide d’une date

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Retranscription dans votre langue de consultation disponible au format texte dans la suite de l'article

Vous pouvez également activer les sous-titres dans votre langue natale, directement depuis le lecteur.

Bonjour à tous !

Renforcer le lien que l’on entretient avec ses prospects, clients, et partenaires, c’est important.

Nous allons voir ici comment automatiser l’envoi de messages d’anniversaire. Les destinataires seront pour cet exemple les adhérents de mon réseau de magasins.

Tout d’abord, rendons-nous dans Contacts pour s’assurer que notre liste contient les dates souhaitées.

Dans le menu, je retrouve “Liste de contacts” puis sélectionne ma liste, et je constate que les dates anniversaire sont bien présentes.

A l’aide du ciblage, je pourrais créer plusieurs segments selon la langue, mais nous allons aller au plus simple et considérer que tous les adhérents du réseau sont francophones. Dans ce cas, pas besoin de créer un ciblage spécifique.

Je me rends ensuite dans Sarbacane Campaigns, et dès la page d’accueil je clique sur “Créer”.

En sélectionnant “Campagne automatique” je suis dirigé automatiquement vers une liste de déclencheurs. Je sélectionne “date” puis m’assure de trois choses essentielles :

• Que ma liste de contacts soit bien celle souhaitée
  • Que la colonne anniversaire soit bien sélectionnée
  • Que le format soit celui de ma liste : un menu déroulant met en évidence le nombre de contacts trouvés selon le format saisi à l’origine.

Je peux ensuite décider d’envoyer un email ou un SMS. J’opte pour le SMS.

Je peux ensuite personnaliser le SMS en question avec les données à ma disposition.

J’active ensuite le scénario et le tour est joué : chaque année, un SMS sera envoyé à la date anniversaire des adhérents !

Merci d’avoir suivi ce tuto, et à bientôt sur Sarbacane Suite.