Sarbacane Campaigns : créer une campagne emailing depuis un fichier HTML externe

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

L'option "Fichier HTML", parmi les modes de création disponible dans Sarbacane Campaigns, vous offre la flexibilité de personnaliser vos emails en important un fichier HTML externe. Cela peut être utile si vous avez déjà créé un modèle d'email ou si vous souhaitez intégrer du contenu à partir d'une source existante.

Comment importer du contenu HTML pour créer votre campagne emailing ?

Lorsque vous choisissez l’import de fichier HTML comme mode de création, plusieurs options s’offrent à vous pour créer votre campagne emailing :

• Fichier : Choisissez l'option "Importer un fichier" et sélectionnez votre fichier HTML contenant votre création depuis votre ordinateur. Une fois importé, votre email s'affiche dans l'interface de Sarbacane Campaigns, prêt à être modifié.
  • Saisie HTML manuelle : Si vous préférez éditer le code HTML directement, choisissez cette option. Vous pouvez rédiger ou ajuster la source du code de votre message à l'aide de l'éditeur HTML intégré.
  • Importer une page web : Si votre campagne d'email est déjà hébergée en ligne, vous pouvez simplement entrer l'URL de la page web où elle se trouve. Sarbacane importera le contenu de cette page pour votre campagne.
  • Copier / Coller une source HTML : Pour une approche plus rapide, copiez le code HTML de votre email à partir d'une autre source, comme un éditeur externe, puis collez-le dans l'éditeur de Sarbacane Campaigns.

Une fois votre contenu HTML importé, vous pourrez utiliser l’éditeur WYSIWYG de Sarbacane Campaigns.

Configuration avancée avec l’éditeur WYSIWYG

Configuration avancée avec l’éditeur html WYSIWYG

Pour chaque campagne email créée avec l’éditeur WYSIWYG, vous avez accès aux options suivantes de configuration avancée en cliquant sur la section “Configuration avancée” en haut à droite de l’éditeur :

• Configuration :
    • Tracking : Activer / Désactiver les options de tracking
    • Liste de désinscription : Définissez une ou plusieurs liste(s) de désinscription pour votre campagne emailing, offrant à vos destinataires la possibilité de se désabonner si nécessaire.
    • Méthode de désinscription : Définissez ici ce qui doit se passer quand un contact clique sur le lien de désinscription de votre campagne :
      • Être redirigé vers une page standard Sarbacane confirmant la désinscription
      • Être redirigé vers un formulaire de désinscription personnalisé
      • Être redirigé vers une page vers une page de votre site si vous gérez les désabonnements via une page extérieure à Sarbacane
    • Champs avancés : Activer / Désactiver l’affichage des champs avancés commes la copie carbone dans les champs disponibles dans l’entête de votre campagne
    • Ajouter une pièce jointe à votre campagne
  • Propriétés :
    • Ajouter des tags à votre campagne : cette option vous permet de classer vos campagnes par canal ou thématique et de filtrer les statistiques par tag.
    • Partage : cette option vous permet de définir quels utilisateurs et groupes d’utilisateurs peuvent avoir accès à votre campagne
  • Contenu :
    • Hébergement des images : Choisissez où stocker les images présentes dans votre email : sur les serveurs de Sarbacane, sur un serveur externe, ou directement dans le corps de l'email.
  • Repartir de zéro : Si vous souhaitez recommencer votre création à partir de zéro, utilisez cette option pour réinitialiser votre travail en cours.

Notez que contrairement aux campagnes créées avec l’Emailbuilder, les campagnes créées avec l’import de fichier HTML et avec l’éditeur WYSIWYG ne peuvent pas être enregistrées en tant que modèles.