Sarbacane Campaigns : comment tester vos emails personnalisés ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Pour vous assurer que vos emails personnalisés sont parfaitement configurés et affichent correctement les données de chaque destinataire, il est essentiel de les tester avant de les envoyer à votre liste. Voici comment procéder.

1. L’adresse email de test doit être incluse dans la liste de contacts associée à votre campagne email : Avant de pouvoir tester la personnalisation, assurez-vous que l’adresse email qui servira au test (la vôtre ou celles de vos collaborateurs) est incluse dans la liste de contacts que vous avez associée à votre campagne. Cette étape garantit que vous pourrez visualiser les diverses formes de personnalisation dans vos emails de test.
  2. Les champs utilisés pour la personnalisation doivent être renseignés : Les champs de personnalisation, tels que le prénom, doivent être correctement renseignés dans la liste de contacts pour l’adresse email à laquelle vous souhaitez envoyer un test. Si ces champs ne sont pas remplis pour votre propre adresse email, la personnalisation ne sera pas visible dans les emails de test et laissera apparaitre un espace vide.
  3. Accédez à l'étape "Tests" de votre campagne : C'est à cet endroit que vous pouvez tester votre campagne avant de la diffuser à l'ensemble de votre liste.

Pour envoyer un test sur une adresse email :
    • Cliquez sur l'encart “Envoyer un test”

• Une fenêtre s’ouvre. Cliquez alors sur “Modifier” pour ajouter l’adresse email de votre choix ou pour sélectionner les adresses que vous auriez déjà utilisées préalablement pour l’envoi de tests.

• Une fois les adresses emails de tests sélectionnées, cliquez sur le bouton “Envoyer”
  4. Vérifiez la personnalisation : Lorsque vous recevez l'email de test, vérifiez que les champs de personnalisation fonctionnent comme prévu. Assurez-vous que votre prénom ou d'autres informations personnalisées sont correctement affichés.
  5. Effectuez des tests complémentaires si nécessaire : Si vous identifiez des problèmes de personnalisation ou d'affichage, retournez à l'onglet de création de campagne pour apporter les ajustements nécessaires. Répétez le processus de test jusqu'à ce que tout soit conforme à vos attentes.
  6. Confirmez et envoyez la campagne : Une fois que vous êtes satisfait des tests et que la personnalisation fonctionne correctement, vous pouvez passer à l'envoi final de votre campagne à votre liste de destinataires.

Tester vos emails personnalisés est une étape cruciale pour garantir une expérience de réception optimale pour vos destinataires. En suivant ces étapes simples, vous pouvez vous assurer que chaque destinataire recevra un email personnalisé qui s’affiche correctement..