Sarbacane Campaigns : comment renouveler mon nom de domaine personnalisé ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Votre domaine d’expédition réservé avec Sarbacane Campaigns a expiré et vous souhaitez le renouveler ? Voici la marche à suivre.

Renouvellement de votre domaine

Pour cela vous devez avoir en amont un crédit de domaine tel que “1 nom de domaine disponible”. Si ce n’est pas le cas, il convient que vous fassiez “Commander un domaine”.

Puis vous pouvez alors cliquer sur : “Renouveler”.

Cette action passe une commande auprès de l’hébergeur afin de réserver pour 1 an supplémentaire votre nom de domaine, cela peut induire quelques secondes de chargement.

Crédit de domaine et réservation

Note : le paiement de la facture n'active pas le renouvellement automatique du domaine d’expédition dédié.

En effet, par ce paiement, vous avez acheté un crédit de domaine. Il convient bien d’attribuer ce crédit de domaine pour soit :

• le renouvellement d’un domaine arrivé à expiration
  • la réservation d’un nouveau domaine

Renouvellement et restauration

Selon le nombre de jours depuis l’expiration, votre domaine peut ne pas être renouvelable immédiatement. Ces délais de renouvellement dépendent de l’extension de votre domaine.

Voici par exemple les délais pour les extensions les plus courantes (pour connaître les délais sur d’autres extensions Consultez la ressource dédiée de l’hébergeur) :

expiration de doaine

Si votre domaine se trouve dans le statut :

• “Renouvellement tardif possible” : Cet état signifie que le domaine est renouvelable. Vous pouvez simplement cliquer sur “Renouveler” dans Sarbacane.
  • “Effacement chez Gandi / Restauration possible” : Cet état signifie que le domaine est restaurable. Vous pouvez nous contacter pour connaître le tarif de la restauration (support@sarbacane.com) ou bien supprimer ce domaine expiré pour réserver un nouvel intitulé de domaine.
  • “Destruction par le Registre” : Cet état signifie que le domaine est de nouveau disponible, si personne ne l’a réservé par ailleurs. Vous pouvez supprimer le domaine expiré pour le réserver de nouveau.