Sarbacane Campaigns : renouveler un nom de domaine

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Lorsque vous réservez un nom de domaine avec Sarbacane, sa durée de validité est d'un an.

Vous recevrez plusieurs mails sur l’adresse email propriétaire du compte pour vous prévenir de son échéance.

Une action sera donc nécessaire de votre part pour le renouveler, si vous souhaitez toujours l’utiliser, mais vous pouvez également en réserver un nouveau.

Pour renouveler un nom de domaine, il vous faut vous rendre dans la partie “Paramètres” de “Campaigns”:

Assurez-vous au préalable que le nom de domaine que vous souhaitez renouveler ne soit pas défini par défaut, autrement le renouvellement ne pourra pas s’effectuer.

Une fois cette vérification faite, vous renouvelez votre nom de domaine comme suit :

Cinq jours avant la date d’expiration de votre nom de domaine, cliquez sur les 3 points d’actions (1) pour accéder à l’option “renouveler” (2). A ce moment-là, soit vous avez déjà un crédit de nom de domaine disponible sur votre compte, soit vous serez redirigé vers la page de paiement de crédit de nom de domaine (25€ HT/an).

Il est important de noter qu’un domaine expiré depuis trop longtemps ne sera pas forcément renouvelable tout de suite. En effet, en fonction de l’extension choisie, vous aurez plus ou moins de temps pour le renouveler. Par exemple pour l’extension .fr, vous disposerez de 28 jours pour renouveler votre nom de domaine grâce à un nouveau crédit. Passé ce délai, il faudra soit attendre 80 jours d’expiration, soit restaurer votre nom de domaine en contactant notre équipe à l’adresse aide@sarbacane.com afin de connaître le coût de restauration.

Vous pourrez retrouver la liste des délais de renouvellement sur des sites d’hébergeurs de nom de domaine par exemple.

Un domaine peut conserver un statut “en attente de validation” une fois le renouvellement effectué (en général quelques minutes). Une fois l’état valide, pensez à définir votre nom de domaine comme nom de domaine par défaut !