Sarbacane Campaigns : générer mon objet et pré-header avec l’IA

information Information

Ce centre d'aide est dédié à la nouvelle version de notre logiciel : Sarbacane Suite. Si vous êtes utilisateurs de la version précédente, Sarbacane Sunrise, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel. La mise à jour de votre compte pour passer sur Sarbacane Suite vous sera proposée prochainement par nos équipes.

Retranscription dans votre langue de consultation disponible au format texte dans la suite de l'article

Vous pouvez également activer les sous-titres dans votre langue natale, directement depuis le lecteur.

Bonjour à tous !

Aujourd’hui nous découvrons deux nouvelles fonctionnalités offertes par Smart Content au sein de Sarbacane Campaigns. Il s’agit de la suggestion automatique et de l’ajout d’instructions.

Ces nouvelles fonctionnalités permettent, grâce à l’IA, de générer automatiquement vos objets d’email et vos pré-header.

Ce sont des éléments essentiels pour vos taux d’ouverture, et même votre conversion.

Pour commencer, je me rends sur Sarbacane Campaigns, puis je me dirige vers la création d’une nouvelle campagne.

Je sélectionne logiquement la campagne email. Cliquons sur l’étape “Message”, les destinataires important peu pour ce que nous voyons aujourd’hui.

J’opte pour l’Email Builder, puis je parcours les Smart Templates pour avoir accès à la fois à :

• Des modèles conçus pour mon objectif de communication
  • Des modèles compatibles avec ma charte graphique.

Sélectionnons le modèle “Produit”, destiné à l’annonce de nouvelles références au sein de ma boutique.

Dans la mesure où mon modèle est déjà pré-rédigé, je peux, pour l’objet et le pré-header, cliquer sur “Suggestion automatique”.

Si les suggestions ne conviennent pas exactement, je peux toujours décider d’apporter une correction manuelle, ou de demander une nouvelle génération.

Maintenant, imaginons que mon modèle soit moins fourni, ou que je veuille avoir un plus grand contrôle sur les propositions générées.

J’opte pour “Ajouter des instructions” pour avoir accès à plusieurs paramètres.

Les instructions étant valables pour la génération de l’objet et du pré-header, peu importe le champ sélectionné. Ici, nous choisissons d’ajouter des instructions en cliquant sur le champ “objet”, mais vous pourriez obtenir le même résultat en cliquant sur le champ “pré-header”.

Premièrement, je précise le contexte. Je sélectionne le ton qui ressemble à mes habitudes de communication. On remarque que la personnalisation peut aller loin, par l’insertion (ou non) d’emoji ou de variables de personnalisation tels que le prénom, par exemple.

Je relis puis valide maintenant mes instructions.

5 couples d’objet et de pré-header sont ainsi générés.

Je parcours les propositions, et peut décider de retenir celles qui me plaisent le plus, par une simple coche.

Si je ne trouve pas satisfaction, je peux générer de nouvelles propositions. Si je suis satisfait, je valide la sélection.

Pour conclure, rappelons que les suggestions peuvent être gardées telles quelles, ou servir de base d’inspiration pour modification ultérieure, toujours avec le même objectif de créativité et de gain de temps.

Merci d’avoir suivi ce tuto, et à bientôt sur Sarbacane Suite !