Sarbacane Sunrise (ancienne version) : outil de création de campagne automatique

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Après avoir paramétré votre déclencheur, vous serez automatiquement redirigé vers l'outil de création de campagne automatique.
Cet outil vous permet de représenter votre scénario sous forme d'arbre afin de vous donner une vision d'ensemble des différents messages qui seront reçus par vos destinataires en fonction, ou non, de leur comportement.

Le plan de travail se présente ainsi :

Déplacements :

• Pour vous déplacer de haut en bas, ou de gauche à droite, sur votre plan de travail, il vous suffit d'effectuer un clic gauche, de maintenir celui-ci tout en bougeant votre souris dans le sens désiré.
  • Le scroll de votre souris (ou de votre pad) vous permettra de zoomer ou de dézoomer sur votre plan de travail.
  • Vous pouvez déplacer le déclencheur ou l'un des messages de votre scénario en glissant-déposant celui-ci où vous le souhaitez sur le plan de travail.
  • Il est également possible de modifier une liaison en glissant-déposant la prise sur le message de votre choix.

Actions principales :

Le menu situé en haut à gauche vous permet d'effectuer un certain nombre d'actions sur ce plan de travail :

• Zoomer / dézoomer : le slider (barre horizontale verte) vous permet d'agrandir ou de diminuer la vue de votre plan de travail afin d'avoir une vision complète ou partielle de celui-ci.
  • Repositionner les étapes : permet de recalculer automatiquement la position de chaque message de votre scénario si vous avez choisi de les déplacer manuellement sur le plan de travail.
  • Afficher l'intégralité des étapes : permet d'ajuster le zoom de telle manière que l'ensemble des étapes soit visible d'un seul coup d'oeil.
  • Supprimer les étapes orphelines : si vous avez décidé de rompre des liaisons entre certains messages de votre scénario, il est probable que vous disposiez de messages orphelins (c'est à dire non liés à d'autres messages), et qui ne seront donc aucunement envoyés. Cette option vous permet de "nettoyer" votre plan de travail en supprimant ces étapes inutiles.
  • Recentrer la vue sur le déclencheur : cette option permet, comme son nom l'indique, de recentrer votre plan de travail sur la toute première étape de celui-ci, à savoir le déclencheur. Utile si votre scénario comprend de multiples étapes, et que vous travaillez en mode "zoomé" afin de vous replacer rapidement sur l'élément déclencheur de celui-ci.
  • Accéder à l'aide en ligne : vous permet d'accéder à help.sarbacane.com/sunrise

Ajouter une condition :

Vous pouvez créer un scénario conditionnel et adapter les messages que vous diffusez au comportement de vos destinataires.

Pour cela, il suffit d'ajouter des conditions à votre message en cliquant sur "Ajouter une condition" en dessous de chacun de vos message.

Activation du scénario :

Une fois que vous avez paramétré l'intégralité de votre scénario, activez-le grâce au bouton switch situé en haut à droite de votre plan de travail.

Votre scénario sera alors soumis à modération par les équipes de Sarbacane avant que vos premiers envois ne s'effectuent.

Tant que vous n'avez pas activé votre scénario, aucun email ni SMS ne sera envoyé aux destinataires de votre liste répondant aux critères de déclenchement que vous avez paramétrés.

Vous pourrez à tout moment décider de désactiver (et réactiver) votre campagne automatique. Vous pouvez ainsi décider de la suspendre temporairement si nécessaire.