Sarbacane Sunrise (ancienne version) : qu’est-ce qu’une campagne automatique et comment en créer un ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Une campagne automatique consiste en un scénario d'envoi d'emails et/ou de SMS déclenchés automatiquement en fonction d'un événement déclencheur.

L'événement déclencheur de votre campagne (ou "trigger"), peut-être l'un des événements suivants :

• Inscription : déclenchement d’un scénario automatique dès lors qu'une inscription est enregistrée dans la liste de votre choix.
  • Date : déclenchement d’un scénario automatique dès lors qu'une date spécifique est atteinte dans la liste de votre choix (date d’anniversaire, de renouvellement…)
  • Mise à jour : déclenchement d’un scénario automatique dès lors qu'une modification de donnée (ou qu'une insertion de donnée) est détectée dans la liste sélectionnée.
  • Panier abandonné : déclenchement d'un scénario automatique dès lors qu'un abandon de panier est constaté sur la boutique de votre choix.
  • Page vue : déclenchement d'un scénario automatique lorsqu’un visiteur consulte une page spécifique de votre site Internet
  • Campagne reçue : déclenchement d'un scénario pour relancer automatiquement les contacts ayant reçu l’une de vos campagnes en fonction leur comportement (ouvreurs / non ouvreurs, cliqueurs /non cliqueurs, adresse classée en NPAI / adresse non classée en NPAI ).

Pour créer une campagne automatique, depuis le bouton d'action principal, cliquez sur "Créer une campagne", puis à l'étape suivante, sélectionnez "Campagne automatique".

Vous devrez ensuite nommer votre campagne.

Puis sélectionner le déclencheur de votre choix.

Paramétrez ensuite les conditions de déclenchement de votre scénario automatique : les paramètres à renseigner diffèrent selon si vous optez pour une campagne automatique de type inscription, de type date, de type mise à jour, panier abandonné, page vue ou campagne reçue.

Une fois que vous aurez paramétré votre déclencheur, vous serez automatiquement redirigé vers l'outil de création de votre campagne automatique et vous pourrez alors définir librement le scénario de campagne automatique dans lequel vos contacts seront impliqués