Sarbacane Sunrise (ancienne version) : déclencheur, Actions, Conditions… qu’est-ce que c’est ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Lorsque vous créez une campagne automatique sur Sarbacane Sunrise, il y a 3 éléments à bien différencier :

• Le déclencheur (ou Trigger) est l'événement qui va permettre de démarrer le scénario automatique pour vos destinataires. Il existe plusieurs types d'événements déclencheurs : une nouvelle inscription dans une liste (inscription à une newsletter, nouvelle commande, nouveau client, nouveau prospect...), une échéance atteinte (anniversaire, renouvellement, etc.) ou une mise à jour de donnée de votre liste (prospect devenu client, mise à jour d'une donnée personnelle, etc.).
  • Les actions :  dès lors que le scénario automatique est déclenché pour l'un de vos destinataires, vous aurez la possibilité de déclencher une ou plusieurs actions vers celui-ci. De même, il sera possible de déclencher de nouvelles actions au fur et à mesure que vos destinataires répondent aux différentes conditions définies dans votre scénario. Les actions possibles sont l'envoi d'une campagne email, l'envoi d'une campagne SMS ou l'insertion des contacts dans une liste.
  • Les conditions : les conditions correspondent aux critères auxquels vos destinataires doivent répondre avant de recevoir chaque action. Elles vous permettent d'adapter vos actions (envoi d'un message ou insertion dans une liste) en fonction du comportement de chacun de vos destinataires. Il est possible de définir des conditions sur chacun de vos messages (Email comme SMS), et de définir une action à déclencher dès lors que la condition est remplie ou qu'elle ne l'est pas. Pour un message de type Email, il sera possible de déterminer une condition de type "A ouvert", "A cliqué", "S'est désinscrit" et "Est en NPAI". Pour un message SMS il sera possible d'ajouter des conditions de type "A reçu", "A cliqué", "S'est désinscrit", "Est en NPAI".