Sarbacane Sunrise (ancienne version) : déclencheur de type « Mise à jour »

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Ce trigger vous permet de déclencher une action lorsqu'une donnée est insérée ou modifiée dans votre liste de contacts.

Paramétrage du déclencheur :

• Sélectionner une liste : choisissez la liste de contact dans laquelle Sarbacane viendra vérifier si une donnée a été insérée ou modifiée.
  • Sélectionner une colonne :  choisissez la colonne de votre liste sensée être concernée par d'éventuelle modifications. Sarbacane viendra vérifier si une valeur a été modifiée dans cette colonne. Les autres colonnes de la liste ne seront pas suivies. Si la colonne que vous souhaitez sélectionner n’existe pas, cliquez sur “Ajouter une colonne” et nommez-la. Une nouvelle colonne sera alors automatiquement ajoutée à votre liste. Si vous souhaitez déclencher le scénario automatique dès lors qu'une donnée de votre liste, quelle qu'elle soit, est mise à jour, sélectionnez l'option "Quelle que soit la colonne"
  • Valeur initiale / attendue : option facultative. Vous pouvez indiquer une valeur initiale ainsi qu'une valeur attendue. Pour que le scénario soit déclenché, il faudra impérativement que la valeur initiale soit mise à jour en la valeur attendue. Par exemple, si votre valeur initiale est "Prospect" et votre valeur attentue est "Client", seul un contact étant passé de l'état "Prospect" à l'état "Client" recevra votre scénario de campagne automatique. Si vous ne souhaitez pas attendre qu'une valeur passe d'un état initial à un état attendu avant de déclencher votre scénario automatique, sélectionnez l'option "Quelle que soit la valeur".
  • Prendre en compte les nouvelles lignes ajoutées à ma liste : Cette option vous permet de déterminer si vous souhaitez déclencher votre scénario uniquement pour les mises à jour de données dans votre liste, ou pour les mises à jour ET les nouvelles inscriptions dans votre liste. Lorsque cette option est désactivée, les nouvelles lignes insérées dans votre liste ne déclencheront pas la campagne automatique. En revanche, si une donnée de ces lignes est mise à jour ultérieurement, cette mise à jour déclenchera la campagne automatique. A l'inverse, lorsque cette option est activée, chaque nouvelle insertion de contact dans votre liste donnera lieu au déclenchement de votre scénario automatique.
  • Liste(s) de désinscription : les contacts faisant partie de cette (ou ces) liste(s) seront automatiquement exclus de vos envois par Sarbacane afin d'éviter toute communication non sollicitée.
  • Méthode de désinscription : par défaut, la méthode de désinscription définie dans les paramètres de votre compte est appliquée. Vous pouvez toutefois sélectionner une méthode différente pour cette campagne si vous le souhaitez. Vous pouvez choisir entre ouvrir la page de désinscription standard de Sarbacane, ou rediriger vos contacts vers votre site pour gérer vous-même vos désinscriptions.

Une fois la paramétrage de votre déclencheur de type "Mise à jour" effectué, cliquez sur le bouton vert pour valider.

Vous serez alors automatiquement redirigé vers l'outil de création de votre scénario automatique.

Vous pourrez, à tout moment, modifier les paramètres de déclenchement de votre scénario depuis l'outil de création de campagne automatique.