Sarbacane Sunrise (ancienne version) : qu’est-ce que l’envoi prédictif ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

L'envoi prédictif est une fonctionnalité exclusive de Sarbacane qui vous permet d'envoyer votre campagne au meilleur moment pour chacun de vos destinataires.

Sarbacane se base sur les données et le comportement de chaque destinataire, notamment l’analyse des moments où ceux-ci ouvrent/cliquent le plus souvent leurs emails, afin d’envoyer à chacun votre campagne au moment le plus opportun.

Afin de bénéficier de cette fonctionnalité, vous devez disposer d'un abonnement à l'offre Exclusive.

Si votre abonnement vous le permet, vous retrouverez l'option d'envoi prédictif sur l'étape "Test et envoi" de votre campagne Email.

Le graphique vous indique une estimation de la répartition des envois. Vous pouvez ajuster la durée de la plage d'envoi avec la réglette située sous le graphique.

L'envoi prédictif vous permet ainsi d'étaler vos envois dans le temps, ce qui a un impact sur :

• la délivrabilité de vos campagnes : en effet, la probabilité qu'un envoi soit considéré en tant que Spam est plus élevée lors d'un envoi de masse que lors d'envois par plus petits lots étalés dans le temps.
  • le taux d'engagement de vos campagnes : un email qui arrive en boite de reception de vos destinataires au bon moment - c'est à dire au moment où votre cible consulte sa boite de réception dans l'idéal - aura plus de chance d'être ouvert (et cliqué) qu'un email reçu à une date aléatoire et consulté en même temps que tous les autres emails non-lus.  Un envoi prédictif a ainsi plus de chance d'arriver en "haut de pile" dans la boîte de réception du destinataire et est moins susceptible d'être "noyé" dans le flot d'emails de sa messagerie.

Le moteur d'intelligence prédictive développé par Sarbacane intègre la notion d'envoi instantané. Cela signifie qu'un envoi prévu à un instant T est susceptible d'être finalement envoyé immédiatement au moment où votre destinataire consulte sa boîte de réception.

En effet, lorsque votre destinataire est en train de consulter ses emails, dans le cas où celui-ci ouvre un email envoyé via les serveurs de Sarbacane Sunrise (qu'il s'agisse d'un email envoyé par vous-même ou par un autre utilisateur de Sarbacane Sunrise) nous sommes en mesure de détecter cette ouverture et votre prochain envoi (initialement programmé à une date ou une heure ultérieure par le moteur d'envoi prédictif) partira immédiatement afin que l'arrivée de votre email en boîte de réception soit optimale et s'effectue au moment où votre destinataire est connecté à sa messagerie.

Cette fonctionnalité permet ainsi d'augmenter drastiquement les performances de vos campagnes en bénéficiant des données comportementales de l'ensemble des destinataires de la communauté d'utilisateurs de Sarbacane.