Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment héberger une pièce jointe en ligne ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Vous avez un document à transmettre à vos contacts et vous souhaitez profiter d’une campagne email pour leur envoyer en pièce jointe ?

Si l’ajout de pièce jointe est possible techniquement dans Sarbacane, nous vous rappelons qu’il n’est pas recommandé d’envoyer une campagne email avec une pièce jointe, surtout si celle-ci est volumineuse.

La solution ? Héberger vos pièces jointes en ligne et insérer un lien vers votre document en ligne dans votre campagne email. Cette solution est très pratique pour partager rapidement des fichiers sans impacter le poids, et donc la délivrabilité, de votre campagne.

Les solutions d’hébergement en ligne

Voici une liste non exhaustive de quelques sites vous permettant d’héberger en ligne gratuitement vos fichiers (photo, vidéo, dossier compressé, pdf, word, excel, etc.).

• Dropbox : offre gratuite avec 2 Go d'espace de stockage
  • Google Drive : offre gratuite avec 15 Go d’espace de stockage
  • Onedrive : offre gratuite avec 5 Go d'espace de stockage
  • PCloud : offre gratuite avec 10 Go d'espace de stockage

Pour chacun ce ces prestataires, le processus à suivre est le même :

• Créez-vous un compte gratuit
  • Uploadez vos fichiers sur votre compte en ligne
  • Récupérez le lien du ou des document(s) que vous souhaitez envoyer à vos destinataires
  • Intégrez ce lien dans votre campagne sur un mot, une phrase, une image ou un bouton d’appel à l’action

Contrairement à l’ajout de pièces jointes aux emails, l’hébergement des fichiers en ligne permet de partager des fichiers volumineux dans la limite de l’espace de stockage dont vous disposez sur le cloud. Bien plus élevée que le poids maximum d’une pièce-jointe classique, cette limite de taille de vos fichiers dépend du prestataire que vous choisirez.