Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment insérer un lien de désinscription via l’éditeur HTML standard ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Lorsque vous importez un fichier HTML dans Sarbacane Sunrise, ou que vous copiez-collez votre propre code HTML, le lien de désinscription n'est pas inséré automatiquement dans votre emailing. En effet, nous vous laissons éditer votre contenu en toute autonomie et n'interférons aucunement sur celui-ci.

De ce fait, il est possible que vous vous demandiez comment ajouter un lien de désinscription en bas de votre emailing.

Pour cela, il suffit simplement d'insérer une ligne de code HTML au sein du contenu que vous avez importé.

Voici la balise HTML du lien de désinscription que vous pouvez insérer :

<a sb-type="UNSUBSCRIBE" href="{{unsubscribe}}" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;color:#333333;font-size:11px;">Cliquez sur ce lien pour vous désabonner</a>

Copiez-collez cette portion de code dans le corps de votre message, c'est à dire entre les balises <body> et </body> affichées par défaut dans l'éditeur HTML.

La liste de désinscription utilisée correspondra à celle que vous avez sélectionnée au préalable lors de l'étape 1 (Contacts > Destinataires) de votre création de campagne emailing.

Vous travaillez avec une agence ? Vous disposez d'une équipe dédiée à la création de vos emailings ?

Sachez que cette portion de code ne diffèrera pas d'un envoi à un autre.

Vous pouvez ainsi fournir cette ligne de code à votre prestataire ou à vos équipes afin qu'ils puissent l'insérer dans tous vos campagnes et que vous n'ayez pas à l'insérer manuellement  à chaque import de fichier HTML.