Sarbacane Sunrise (ancienne version) : sauvegarder une image dans ma photothèque personnelle

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Avec Sarbacane Sunrise, vous avez la possibilité d'enregistrer vos images dans une galerie personnelle afin de retrouver celles-ci lors de vos prochaines créations.
Lorsque vous cliquez sur une image existante, un bouton "Ajouter à ma banque d'images" vous permet d'enregistrer celle-ci dans votre galerie personnelle.

Vous avez la possibilité de créer des dossiers afin de ranger vos images personnelles comme bon vous semble.

Sélectionnez un dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre image, ou créez-en un nouveau.

Une fois que votre image est enregistrée, vous la retrouverez dans votre galerie personnelle.

Vous pouvez effectuer plusieurs actions en cliquant sur le menu contextuel situé dans le coin supérieur droit de chacune de vos images :

• La sélectionner : en cliquant directement sur l'image. Celle-ci sera insérée automatiquement dans votre email, à l'endroit désiré.
  • La déplacer : cette option vous permet de ranger votre image dans un autre dossier de votre galerie personnelle.
  • La supprimer : cette option vous permet de supprimer l'image de votre galerie personnelle.

Vous pouvez consulter votre galerie d'images personnelles à tout moment depuis le menu contextuel "Choisir une image" dans l'EmailBuilder de Sarbacane. Cliquez sur "Banque d'images" afin d'y accéder.

Un sélecteur situé en haut à gauche de la galerie vous permet de permuter entre votre galerie d'images personnelle et la banque d'images Sarbacane.

Sélectionnez "Mes images" pour revenir vers votre galerie d'images personnelle.

Un bouton "Ajouter un dossier" vous permet de créer un nouveau dossier de rangement afin d'y placer vos images personnelles.

Une fois votre dossier créé, vous pouvez effectuer un certain nombre d'actions sur celui-ci :

• Déplacer le contenu : vous permet de déplacer l'intégralité du contenu du dossier vers un autre dossier de votre choix.
  • Renommer le dossier : vous permet de modifier le nom de votre dossier de rangement.
  • Supprimer le dossier : vous permet de supprimer le dossier de rangement. Les images contenues dans le dossier seront également supprimées.

Un bouton "Ajouter une image" vous permet d'importer une image depuis votre ordinateur, ou un réseau auquel vous êtes connecté.

Il vous suffit de glisser-déposer un fichier dans la zone prévue à cet effet, ou de cliquer sur "Sélectionner votre image" afin d'ouvrir votre explorateur.

Le poids maximum des images importées ne peut excéder 4Mo. Seuls les formats Gif, Jpeg et Png sont supportés.