Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment partager ma campagne emailing et lui attribuer des tags ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Après avoir sélectionné le type de campagne de votre choix dans le menu précédent, vous êtes invité nommer votre campagne.

Le nom de la campagne ne sera pas visible par les destinataires qui la recevront. Le nom sert à identifier votre campagne et à la retrouver facilement dans votre historique d’envois et dans vos statistiques.

Vous avez également la possibilité de gérer le partage de la campagne avec un ou plusieurs utilisateurs de Sarbacane Sunrise (seulement si vous êtes administrateur du compte) ainsi que d’attribuer des tags (ou « étiquettes ») à votre campagne.

Partage d’une campagne

Le fait de partager votre campagne permet de conférer à un ou plusieurs utilisateurs le droit de consulter, modifier ou envoyer votre campagne (selon les droits que vous leur avez attribués dans les paramètres de partage de votre compte Sarbacane).

Le bouton « modifier » ouvre un menu déroulant qui permet de choisir les utilisateurs avec lesquels la campagne sera partagée.

ATTENTION : par défaut, votre campagne est partagée avec tous les utilisateurs de votre compte. Pour ne pas partager votre campagne, vous devez décocher tous les utilisateurs.

Vous pourrez à tout moment modifier le partage d’une campagne précise depuis l’écran d’accueil de Sarbacane Sunrise ou depuis l’écran “Campagnes” en cliquant sur le menu déroulant à côté du nom de votre campagne et en choisissant “Propriétés”.

Il est possible de modifier les paramètres de partage en cliquant sur « Gérer les utilisateurs ».

Tags

Le fait d’ajouter des tags à une campagne permet de la classer selon une thématique définie par l’utilisateur. La campagne sera ainsi plus facilement identifiable et il sera possible de filtrer les statistiques par tag.

En cliquant sur le bouton « Modifier », il est possible de sélectionner les tags à associer à votre campagne.

Le bouton « Gérer les tags » permet d’ajouter, de modifier ou de supprimer des tags de votre liste de tags actuelle.

L’icône  de la corbeille vous permet de supprimer un tag existant.

Le bouton « + Ajouter un tag » vous permet d’ajouter un nouveau tag à la liste actuelle.

Il est préférable d’ajouter une description à votre tag. Cette description sera affichée au survol de celui-ci, ce qui permet à vos utilisateurs d’obtenir plus d’informations sur le tag associé à votre campagne.

Vous pouvez également gérer la couleur de votre tag afin de l’identifier plus facilement parmi les autres.

Une fois que vous avez nommé et géré les propriétés de votre campagne, validez pour passer à l’étape suivante, l'import de contacts dans une campagne.