Sarbacane Sunrise (ancienne version) et le répertoire de blocs enregistrés : comment enregistrer et gérer mes propres blocs de contenus ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Enregistrer un bloc de contenus

Pour sauvegarder un bloc, appuyez sur la disquette de sauvegarde dans la barre des propriétés de votre bloc.

Une fenêtre s’ouvre pour créer et enregistrer ce bloc dans votre répertoire. Sélectionnez d’abord le dossier dans lequel vous souhaiter enregistrer votre bloc.

Vous pouvez utiliser le dossier « Mes blocs » créé par défaut dans Sarbacane ou bien créer un nouveau dossier avec le nom de votre choix, puis validez pour créer votre dossier.

Une fois le dossier de votre choix sélectionné, nommez votre bloc et validez en appuyant sur « OK ».

Votre bloc est maintenant sauvegardé. Vous pourrez le réutiliser, le modifier, de déplacer dans un autre dossier ou le supprimer.

Gérer les blocs de contenus enregistrés

Une fois vos blocs enregistrés, vous pouvez les retrouver dans votre répertoire de blocs enregistrés et les insérer dans vos campagnes. Il vous suffit pour cela de faire glisser-déposer l’icône « Blocs enregistrés » à l’endroit souhaité dans le corps du message.

Lorsque vous faites glisser l’icône blocs enregistrés à l’endroit souhaité dans votre message, une fenêtre s’ouvre et vous présente votre répertoire de blocs de contenus enregistrés. Vous y retrouverez vos blocs et vos dossiers. Vous pouvez sélectionner le bloc de votre choix pour l’insérer.

Vous pouvez également via le menu en bas à droite sous le bloc, le renommer, le déplacer dans un autre dossier ou le supprimer.

Depuis votre répertoire, vous pouvez également gérer vos dossiers pour enregistrer vos blocs. Ainsi, vous pouvez ajouter un nouveau dossier, renommer ou supprimer un dossier déjà existant ou déplacer son contenu dans un autre dossier.