Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment créer, modifier, dupliquer ou supprimer une campagne SMS ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Créer une nouvelle campagne SMS

Pour créer une nouvelle campagne SMS, cliquez sur le bouton "+" situé sur l'écran d'accueil de Sarbacane Sunrise, puis sur le menu déroulant "Créer une campagne" et choisissez "SMS" dans la liste.

De manière générale,  il est possible de créer une nouvelle campagne SMS depuis la plupart des pages de l'application.

Vous pouvez, par exemple, créer une nouvelle campagne SMS :

• Depuis l'écran Statistiques, en ciblant une audience précise qui n'a pas intéragi avec votre précédente campagne par exemple
  • Depuis l'écran Liste de contacts, en lançant une campagne sur une liste fraichement créée, ou sur un segment de votre liste créé grâce à un ciblage
  • Depuis l'écran Formulaires, pour promouvoir votre formulaire d'inscription par exemple
  • Depuis l'écran Landing Page, pour promouvoir votre landing page avec l'insertion d'un lien dans le contenu de votre SMS  (qui devient ainsi un SMS enrichi).
  • Et ainsi de suite...

En règle générale, si vous ne partez pas de l'écran d'accueil pour créer une nouvelle campagne SMS, un bouton "Créer une campagne" sera disponible en haut à droite de votre écran afin de vous permettre de créer une nouvelle campagne sans avoir à retourner absoluement sur votre dashboard.

Modifier une campagne SMS existante

Si votre campagne n'a pas été envoyée, vous pouvez encore la modifier  en cliquant sur le bouton "Editer le brouillon" sur la vignette symbolisant votre campagne sur l'écran d'accueil ou cliquez sur le bouton en haut à droite de cette vignette, puis sur "Voir / éditer" dans le menu déroulant qui s'affiche.

Vous pourrez alors modifier par exemple le contenu de la campagne et ajouter des destinataires.

Si votre campagne a été programmée,  vous pouvez encore la compléter avant sa date d'envoi en cliquant sur le bouton en haut à droite de la vignette symbolisant votre campagne sur l'écran d'accueil, puis en cliquant sur "Compléter". Vous pourrez alors modifier par exemple le contenu de la campagne et ajouter des destinataires.

Si votre campagne est en cours d'envoi, vous n'avez pas la possibilité de modifier celle-ci, sauf si vous décidez d'annuler l'envoi en cours en cliquant sur "Annuler l'envoi" en bas de la vignette de votre campagne.

Si votre campagne a déjà été envoyée, vous ne pouvez pas en modifier le contenu, mais vous pouvez compléter celle-ci avec de nouveaux destinataires. Le message sera alors envoyé uniquement aux destinataires que vous avez rajouté dans votre liste. Pour cela, cliquez sur "Compléter" dans le menu déroulant situé en haut à droite de la vignette symbolisant votre campagne sur le dashboard.

Dupliquer une campagne SMS existante

Pour dupliquer une campagne SMS existante, vous avez 2 possibilités :

• Depuis l'écran d'accueil : cliquez sur le bouton en haut à droite de la vignette correspondant à votre campagne, puis cliquez sur "Dupliquer" dans le menu déroulant qui s'affiche.
  • Depuis le menu "Campagnes" : cliquez sur le bouton "Dupliquer" sur la campagne de votre choix. Ce bouton se situe soit en bout de ligne en mode déplié, soit dans le menu déroulant prévu à cet effet en mode replié.

Une fois que vous avez cliqué sur "Dupliquer", une fenêtre apparaît. Vous devez alors choisir entre dupliquer l'intégralité de la campagne (contenus + destinataires) ou simplement les contenus de la campagne.

Vous pourrez également nommer votre campagne. Par défaut, le nom de votre campagne est "(copie) Nom de la campagne dupliquée".

Supprimer une campagne SMS existante

Pour supprimer une campagne SMS existante, vous avez 2 possibilités :

• Depuis l'écran d'accueil : cliquez sur le bouton en haut à droite de la vignette correspondant à votre campagne, puis cliquez sur "Supprimer" dans le menu déroulant qui s'affiche.
  • Depuis le menu "Campagnes" : cliquez sur le bouton "Supprimer" sur la campagne de votre choix. Ce bouton se situe soit en bout de ligne en mode déplié, soit dans le menu déroulant prévu à cet effet en mode replié.

Le fait de supprimer votre campagne supprime notamment toutes les statistiques qui y sont associées.