Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment envoyer ou programmer l’envoi de ma campagne SMS ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Afin d’envoyer votre campagne SMS, cliquez sur le bouton « Finalisez la campagne » situé sur l’écran « Test et envoi ».

Vous aurez ensuite le choix entre deux modes d’envoi : envoi immédiat ou envoi en différé.

Envoi immédiat

Votre campagne sera envoyée immédiatement.

La campagne va être envoyée au serveur pour validation chez Sarbacane Software afin valider ou refuser la campagne, sauf si votre compte est en validation automatique.

Les différents états possibles de votre session d’envoi :

En cours de validation
Votre campagne est en attente de validation par notre équipe. La validation est effectuée 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.  En attendant, il est impossible de soumettre une autre session sous la même campagne. Vous devez attendre la validation de votre première session pour en soumettre une seconde. Si finalement vous souhaitez faire une dernière modification avant l’envoi définitif, vous pouvez cliquer sur «Annuler l’envoi».

Traitée à x %
Validée, la campagne est en cours d’envoi. Le pourcentage, actualisé environ toutes les 5 minutes, vous indique l’état d’acheminement de votre campagne. L’état de la session peut stagner quelques heures avant d’atteindre 100 % : les pourcents restants sont des numéros que la plateforme tente de joindre à plusieurs reprises. Dans un délai de 48 heures environ suivant l’envoi, les 100 % seront atteints lorsque la plateforme les aura définitivement considérés comme NPAI.

Refusée
Généralement, le refus d’une campagne est lié soit à un soucis technique dans la réception de votre campagne, soit au non-respect de la charte d’utilisation (problème dans le contenu de votre message notamment). Veuillez modifier votre campagne et reproposer une nouvelle version.

Envoi en différé

Libre à vous de décider à quelle date et heure vous souhaitez envoyer votre campagne SMS.

Vous pouvez également sélectionner un fuseau horaire de référence si vos destinataires se trouvent à l’étranger afin d’éviter d’avoir à calculer votre heure d’envoi avec un décalage horaire.

Une fois votre jour et heure d’envoi programmé, vous n’avez plus rien à faire, Sarbacane s’occupera d’envoyer votre campagne en temps et en heure.

Attention : L’envoi différé requiert un solde de crédits suffisant à la date d’envoi choisie. Si ce n’est pas le cas, Sarbacane Sunrise vous avertira du fait que votre solde de crédits est insuffisant, vous devrez alors recharger votre solde afin de poursuivre l’envoi de votre campagne.

Qu'il s'agisse d'un envoi immédiat ou en différé, Sarbacane Sunrise vous demandera toujours de confirmer l'envoi de votre campagne.