Sarbacane Sunrise (ancienne version) : uis-je tester ma campagne SMS avant son envoi ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

En règle générale, la phase de test est moins fastidieuse en matière de campagne SMS que de campagne emailing, la mise en forme d'un SMS étant inexistante.

Toutefois, certaines campagnes SMS plus complèxe peuvent nécessiter un ou plusieurs tests afin d'arriver au résultat escompté. Notamment dans le cas où le contenu de votre SMS contient un lien vers une landing page, vers un formulaire, vers une page web externe, ou lorsqu'un champ de personnalisation dynamique a été inséré.

Ainsi, avant d’envoyer réllement votre campagne SMS, vous pouvez effectuer un ou plusieurs test(s) en l’envoyant à vos amis, collègues de bureau, ou autres personnes de votre entourrage.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton “Envoyer un test” en dessous de l’encart d’information.

Une nouvelle fenêtre apparaît et vous permet d'indiquer sur quels numéros vous souhaitez envoyer le test de votre campagne SMS.

En cliquant sur le bouton "Modifier", vous avez la possibilité de modifier votre répertoire de numéros de téléphones portables sur le(s)quel(s) seront envoyés le(s) test(s).

Par défaut, Sarbacane Sunrise vous proposera les numéros de test que vous avez déjà utilisés lors de précédents tests. Vous pouvez intéragir avec cette liste et :

• Ajouter de nouveaux numéros de test en les saisissant dans la zone prévue à cet effet et en cliquant sur "+".
  • Sélectionner / désélectionner des numéros de test pour tester votre campagne en cours.
  • Supprimer de votre répertoire des numéros de test en cliquant sur la croix à côté du numéro lors de son survol. Vous ne retrouverez plus ce numéro dans la liste lors de vos prochains tests..

Une fois que vous avez sélectionné les numéros de tests qui vous conviennent, cliquez sur valider (bouton vert) pour envoyer votre test.

Vous pouvez ajouter autant de numéros et effectuer autant d’envois de test que vous le souhaitez.

Notez qu’un envoi de test vous décomptera autant de crédits que spécifié dans “Coût d’envoi par SMS” dans l’encart “informations”. Par exemple, si votre campagne vaut 2 crédits par destinataires, et que vous souhaitez envoyer 1 test sur 3 numéros différents, 6 crédits vous seront décomptés pour chaque test.

L’envoi se fait instantanément et vous devriez recevoir votre test quelques secondes après l’avoir validé.

Renouvellez autant de fois l'opération que nécessaire, jusqu'à ce que le rendu final de votre SMS vous satisfasse.