Sarbacane Sunrise (ancienne version) : comment configurer mon domaine OVH ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Pour utiliser votre propre domaine personnalisé dans Sarbacane Sunrise, voici les étapes à suivre.

L'exemple ci-dessous se base sur un domaine enregistré chez OVH. Rendez-vous dans l'interface de gestion de domaine, puis cliquez sur « Zone DNS ».

Délégation NS

Ajout d’un enregistrement TXT

Sélectionner le domaine principal

Cliquez sur ajouter une entrée

A la fenêtre suivante cliquez sur TXT

Laisser le champ sous domaine vide

TTL : par défaut

Dans valeur, coller l’enregistrement txt (clé) précédemment fournie dans l’étape 2 de sarbacane.

Sélectionner le sous-domaine ou domaine en question.

Ajout d’un enregistrement de type NS :

Ajouter un nouvel enregistrement.

Sélectionner le type NS

Configuration de l’enregistrement

Renseigner votre sous domaine par exemple : newsletter

TTL : par défaut

Cible : dns.customizedurl.com.

Ne pas oublier le « . » après customizedurl.com

Répéter la même opération pour le 2ème enregistrement en ajoutant dns2.customizedurl.com.

Ne pas oublier le « . » après customizedurl.com

1. Déclarer l'enregistrement de type DKIM sur son domaine

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « DKIM » dans la section MAIL et complétez le formulaire comme ci-dessous :

Sous-domaine:mta0._domainkey

Laissez le TTL Par défaut.

Cochez "RSA" comme type de clé.

Puis complétez la zone "clé publique" avec ceci : MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDm8LOXQhq/UV16zgXP/qVqwtwNdiRLGVXWdQeLsOLSC6vAnib0wWFjXq2391OwtOmLjVut1l1U8WrQZQGNXiB3wANyN86tQOs9ER2WaMXBxpqqNRU/vd498PwjWXi47Zn+uWXf2tbH2Qd41OxROvplBgrHTm5dHfG60eflSpTIdQIDAQAB

2. Déclarer l'enregistrement SPF sur son domaine

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « SPF » qui se situe dans la section « Gestion des champs mails » et répondez aux questions du formulaire.

Laissez la zone « sous domaine » vide.

Changez la valeur du TTL par « Personnalisé » et saisissez 600s pour la temporisation et dans la zone « Include » renseignez notre enregistrement spf : spf4.sbr-master.net

3. Créer le sous domaine img et renvoyer vers img.customizedurl.com

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « CNAME ».
Dans le champ sous-domaine, renseignez : img
Dans le champ cible, indiquez :img.customizedurl.com.

4. Créer le sous domaine link et renvoyer vers link.customizedurl.com

Cliquez sur le bouton « Ajouter une entrée » puis choisissez le type « CNAME ».
Dans le champ sous domaine, saisissez : link
Dans le champ cible, indiquez :link.customizedurl.com.