Sarbacane Sunrise (ancienne version) : pourquoi créer une landing page ?

information Information

Ce centre d'aide est dédié à l'ancienne version de notre logiciel : Sarbacane Sunrise. Si vous êtes utilisateurs de la version suivante, Sarbacane Suite, vous pouvez retrouver ici le centre d'aide associée à cette version du logiciel.

Une Landing Page (ou "Page d'atterrissage" en français), est une page sur laquelle arrive un internaute après avoir cliqué sur un lien.

Que ce lien soit disposé sur une bannière publicitaire, sur un article de blog, sur une vidéo, dans un email ou dans un SMS, la landing page doit correspondre aux attentes de l'internaute qui a cliqué dessus, tant au niveau du contenu que du design, de l'ergonomie et de la facilité de navigation.

Qui n'a jamais cliqué sur un lien menant vers une page dont le contenu ne correspond pas du tout à ce que l'on attend ? ou une page n'étant pas adapté à une lecture sur mobile ? Dans ce cas, la réaction est toujours la même : le visiteur quitte immédiatement la page.

L’intérêt de créer des landing pages est donc le suivant :

• Allez à l'essentiel sur vos emailings et SMS. Soyez plus précis sur vos landing pages.
    Ceci est particulièrement le cas lorsque vous créez une campagne SMS. Un SMS doit être court pour être impactant et facilement mémorisable. Vous ne devez pas trop en dire et parfois cela peut-être un peu frustrant.
    En rajoutant un lien vers votre landing page dans le corps du message, vous pouvez être synthétique dans votre SMS et en dire davantage sur la landing page qui lui est associée. Votre message devient plus performant.
  • Redirigez vos contacts vers des pages qui répondent à leurs attentes.
    Bien souvent, vous vous contentez de rediriger vos contacts vers la page d'accueil de votre site, en espérant que ceux-ci y trouvent l'information qu'ils recherchent...
    C'est notamment le cas lorsque vous n'avez pas les moyens techniques d'ajouter une page sur votre site qui correspondrait mieux à ce que vous voulez montrer à vos contacts. Mais vos développeurs sont bien trop occupés pour créer cette page, et vous n'avez pas le temps d'attendre...
    Récompensez vos efforts ! Avec l'éditeur de Landing Pages de Sarbacane Sunrise vous disposez d’un outil simple et intuitif vous permettant de créer votre propre page Web, sans aucune compétence technique nécessaire, en glissant-déposant vos contenus (images, textes, logos, cartes interactives, etc.).
    Vous pourrez ainsi faire des liens vers des pages qui ont du sens pour vos contacts.
  • Soyez mobiles, comme vos contacts.
    Vous souhaitez envoyer une campagne emailing ou SMS, et les liens contenus dans votre campagne pointent vers un site qui n'est pas adapté à la lecture sur mobile ?
    Autant vous avertir que vous allez dépenser beaucoup d'énergie pour peu de retours... En effet, vos contacts risquent de quitter votre site immédiatement car celui-ci ne sera pas "responsive design" et ne facilitera pas la navigation ni la lecture.
    Avec le créateur de Landing Pages de Sarbacane Sunrise, la page web vers laquelle vous redirigez vos contacts sera instantanément créée en version mobile, facilement lisible depuis un smartphone ou une tablette, et le retour sur investissement de votre campagne sera bien meilleur.
  • Créez autant de landing pages que vous le souhaitez, sans que cela ne vous coûte 1€ de plus.
    Vous pouvez créer autant de landing pages que vous le souhaitez sans surcoût. Pensez que pour chacune de vos communications une landing page peut être très utile pour faire aterrir vos contacts sur une page qui correspond réellement à leurs attentes et ainsi maximiser le retour sur investissement de vos campagnes emailing ou SMS marketing.