Präsentation von Sarbacane Campaigns

information Information

Dieses Hilfezentrum ist der neuen Version unserer Software gewidmet: Sarbacane Suite. Wenn Sie Benutzer der vorherigen Version, Sarbacane Sunrise, sind können Sie hier das mit dieser Version der Software verbundene Hilfezentrum finden. Das Update Ihres Kontos, um auf Sarbacane Suite umzusteigen, wird Ihnen in Kürze von unseren Teams vorgeschlagen.

Sarbacane Campaigns ist eine der Anwendungen, die Sarbacane Suite ausmachen. Wenn Sie ein Sarbacane-Konto erstellen, haben Sie 30 Tage lang Zugriff auf Sarbacane Campaigns und die anderen Module der Suite.

Wenn Sie später eine Lizenz für die vollständige Suite erwerben, erhalten Sie Zugriff auf alle Module der Suite. Wenn Sie nur eine Lizenz für Sarbacane Campaigns erwerben, wird Ihnen die Anwendung Sarbacane Contacts (Verwaltung Ihrer Kontakte) kostenlos angeboten.

Was ist Sarbacane Campaigns?

Sarbacane Campaigns ist die Anwendung, mit der Sie Ihre E-Mail-Kampagnen erstellen, senden und analysieren können, ebenso wie Ihre Marketing-SMS und automatisierten E-Mail- und SMS-Szenarien.

Navigieren auf der Startseite von Sarbacane Campaigns

Das Hauptmenü von Sarbacane Campaigns verstehen

Das Hauptmenü auf der linken Seite der Startseite von Sarbacane Campaigns ist in 6 Abschnitte unterteilt: Startseite Vorlagen Kampagnen Statistiken Einstellungen Schaltfläche zur Erstellung von Kampagnen

Startseite

Die Startseite, symbolisiert durch das Haus-Symbol im Hauptmenü, bringt Sie zurück zur Startseite von Sarbacane Campaigns.

Vorlagen

• Der Abschnitt "Vorlagen" ermöglicht Ihnen den Zugriff auf die verfügbaren E-Mail-Vorlagen in Ihrem Konto.
  • Die Vorlagen sind in mehrere Registerkarten unterteilt:
  • Alle Vorlagen: Diese Registerkarte gewährt Zugriff auf alle verfügbaren Vorlagen in Ihrem Konto.
  • Meine Vorlagen: Diese Registerkarte gibt Zugriff auf Vorlagen, die Sie selbst mit dem EmailBuilder von Sarbacane erstellt haben, sei es durch Modifikation einer vorhandenen Vorlage oder durch Erstellung einer Vorlage von Grund auf.
  • Empfangene Vorlagen: Diese Registerkarte gewährt Zugriff auf Vorlagen, die von einem anderen Benutzer geteilt wurden.
  • Smart Templates: Diese Registerkarte gewährt Zugriff auf unseren E-Mail-Vorlagen-Generator. Geben Sie einfach die URL Ihrer Website ein, und unser Tool analysiert das grafische Design Ihrer Website, um mehr als ein Dutzend E-Mail-Vorlagen in den Farben Ihrer Website zu generieren. Sarbacane-Vorlagen: Hier finden Sie alle von unseren Webdesign-Experten erstellten Vorlagen. Über hundert responsive Vorlagen zu verschiedenen wiederkehrenden Themen im E-Mail-Marketing (Sales, Geburtstage, Muttertag, Willkommens-E-Mails usw.) stehen zur Verfügung. Passen Sie sie mit dem EmailBuilder von Sarbacane an!

Es gibt auch ein Suchfeld, um eine Vorlage nach ihrem Namen zu finden.

Im "Vorlagen"-Abschnitt von Sarbacane Campaigns können Sie E-Mail-Vorlagen erstellen, wiederverwenden und bearbeiten, um sie für zukünftige E-Mail-Kampagnen zu verwenden. Sie können:

• Eine neue E-Mail-Vorlage erstellen
  • Eine vorhandene Vorlage vorab anzeigen
  • Eine vorhandene Vorlage bearbeiten und speichern
  • Eine Kampagne aus einer vorhandenen Vorlage erstellen
  • Eine Vorlage umbenennen (außer Smart Templates)
  • Eine Vorlage duplizieren (außer Smart Templates)
  • Die Zugriffsrechte für jede Vorlage verwalten
  • Eine Vorlage auf ein anderes Sarbacane-Konto übertragen
  • Eine Vorlage löschen (außer Smart Templates)

Kampagnen

Dieser Abschnitt enthält alle auf Sarbacane Campaigns erstellten Kampagnen. Hier finden Sie E-Mail- und SMS-Kampagnen sowie automatisierte Szenarien, die Sie erstellt haben.

Ihre Kampagnen können verschiedene Statusanzeigen haben:

• Für E-Mail-Kampagnen:
    • In Bearbeitung
    • Kampagne gesendet
    • Kampagne wird gesendet
    • Kampagne geplant
    • Kampagne abgelehnt
    • Kampagne wartet auf Entscheidung
    • Kampagne wird moderiert
  • Für automatisierte Kampagnen:
    • In der Bearbeitungsphase
    • Unvollständige Nachricht
    • Vollständige Nachricht
    • In der Veröffentlichungsphase
    • Kampagne aktiviert
    • Kampagne deaktiviert

Für jede Kampagne erhalten Sie folgende Informationen:

• Für E-Mail-Kampagnen:
    • Name der Kampagne
    • Betreff
    • Anzahl der Empfänger
    • Kampagnentags
    • Anzahl der versendeten E-Mails
    • Öffnungs- und Klickstatistiken
  • Für SMS-Kampagnen:
    • Name der Kampagne
    • Name des Absenders
    • Anzahl der Empfänger
    • Kampagnentags
    • Anzahl der versendeten SMS
    • Empfangsstatistiken
  • Für automatisierte Kampagnen:
    • Name der Kampagne
    • Betreff oder Auslösertyp bei automatisierten Kampagnen
    • Anzahl der Empfänger
    • Kampagnentags
    • Informationen zu Erstellungs-, Änderungs- und Versanddaten

Wenn Sie eine Kampagne (E-Mail, SMS oder automatisch) auswählen, wird sie im rechten Bereich vollständig angezeigt, um Ihnen eine Vorschau der Kampagne zu geben.

Oben rechts in dieser Vorschau können Sie:

• Die Statistiken verfolgen
  • Sie um neue Empfänger ergänzen
  • Sie duplizieren
  • Die Kampagne umbenennen
  • Die Kampagne löschen

Beachten Sie, dass der Abschnitt "Kampagnen" bei Beginn mit Sarbacane Campaigns leer ist und Sie aufgefordert werden, Ihre erste Kampagne zu erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche "Kampagne erstellen" klicken.

Statistiken

Dieser Abschnitt enthält alle Statistiken jeder mit Sarbacane Campaigns versendeten Kampagne (E-Mail, SMS und automatisch). Sie können die Leistung Ihrer Kampagnen entweder in einer zusammengefassten Ansicht über mehrere Kampagnen hinweg betrachten oder sich auf die Leistung einer bestimmten Kampagne konzentrieren.

Beachten Sie, dass Sie Statistiken auch exportieren, eine neue Kampagne starten oder eine Kontaktliste aus der zusammengefassten Ansicht oder der Einzelkampagnenansicht erstellen können, indem Sie auf das Aktionsmenü oben rechts auf dem Statistikbildschirm klicken.

Zusammengefasste Ansicht

Wenn Sie auf das Statistiksymbol im linken Seitenmenü von Sarbacane Campaigns klicken, werden Sie standardmäßig zur zusammengefassten Ansicht der Statistiken Ihrer Kampagnen weitergeleitet. Diese Ansicht gibt Ihnen einen Überblick über die Leistung der letzten 10 Kampagnen in dem ausgewählten Zeitraum. Sie können den Zeitraum nach Belieben ändern, um Statistiken für mehr oder weniger Kampagnen zu sehen.

Einzelkampagnenansicht

Um die Statistiken einer bestimmten Kampagne anzuzeigen, öffnen Sie das Auswahlmenü und klicken Sie auf die Miniaturansicht der Kampagne.

Unterhalb der Miniaturansicht sehen Sie für jede Kampagne zunächst folgende Informationen:

• Name der Kampagne
  • Betreff
  • Anzahl der Empfänger
  • Angefügte Tags der Kampagne
  • Informationen zu Erstellungs-, Änderungs- und Versanddaten
  • Anzahl der versendeten E-Mails (dies kann von der Anzahl der Empfänger abweichen, da Bounces und Abmeldungen entfernt werden)
  • Kumulierte Öffnungs- und Klickraten

Um detaillierte Statistiken einer Kampagne anzuzeigen, klicken Sie einfach auf die gewünschte Kampagne. Die Details der Statistiken werden dann im rechten Bereich in mehreren Registerkarten angezeigt:

• Ergebnisse
  • Verhaltensverfolgung
  • Geolokalisierung
  • Links
  • Technologien

Beachten Sie, dass der Abschnitt "Statistiken" bei Beginn mit Sarbacane Campaigns leer ist und Sie aufgefordert werden, Ihre erste Kampagne zu erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche "Kampagne erstellen" klicken.

Einstellungen

Profil & Konto

Dieser Abschnitt leitet Sie zu den Einstellungen Ihres Sarbacane-Kontos. Sie verlassen dann die Campaigns-Anwendung und gelangen zu den globalen Einstellungen von Sarbacane (Profil, Abrechnung, Versandhistorie, Benachrichtigungen usw.).

Präferenzen

In diesem Abschnitt können Sie festlegen:

• Ihre E-Mail-Versandpräferenzen:
    • Aktivieren/Deaktivieren der automatischen Vorausfüllung des Absenderfelds und der Antwortadresse
    • Steuerung des Marketingdrucks
    • Aktivieren/Deaktivieren der Sarbacane-Signatur
    • Aktivieren/Deaktivieren der Dublettenprüfung für Empfänger
    • Aktivieren/Deaktivieren der Authentifizierung
  • Ihre E-Mail-Abmeldepräferenzen:
    • Hier können Sie Ihre Abmeldeoptionen wählen:
      • Standardseite: Kontakte, die sich abmelden möchten, werden auf eine Sarbacane-Bestätigungsseite weitergeleitet.
      • Weiterleitung: Sarbacane Campaigns erfasst Abmeldungen und leitet Empfänger zur Bestätigungsseite Ihrer Wahl weiter.
      • Aktivieren/Deaktivieren der 2-Klick-Abmeldung (Option nur verfügbar, wenn Sie die "Standardseite" als Abmeldeoption gewählt haben)
  • Ihre SMS-Versandpräferenzen:
    • Aktivieren/Deaktivieren der SMS-Kampagnenverwaltung: Das Deaktivieren von SMS-Kampagnen vereinfacht die Benutzeroberfläche von Sarbacane Campaigns, indem alle Funktionen zur Erstellung von SMS-Kampagnen ausgeblendet werden. Steuerung des Marketingdrucks
Statistiken

In diesem Abschnitt können Sie Folgendes tun:

• Verhaltensverfolgung aktivieren: Diese Option ermöglicht es Ihnen, Informationen über die Aktionen Ihrer Empfänger zu sammeln, wie Öffnungen, Lesezeiten, Klicks, Abmeldungen, Leseunterstützung usw.
  • Geolokalisierung aktivieren: Diese Option ermöglicht es Ihnen, den Standort Ihrer Empfänger zu sehen, wenn sie Ihre Kampagne ansehen. Beachten Sie, dass die Geolokalisierung auf der IP-Adresse des Empfängers basiert, wenn er die Kampagne öffnet.
  • Kampagnenverfolgung in Google Analytics aktivieren: Durch Aktivieren dieser Option können Sie die UTM-Tags hinzufügen, die in Ihren Google Analytics-Berichten angezeigt werden sollen. Beachten Sie, dass das von Google als Marketingkanal der Kampagne festgelegte "UTM_Medium"-Tag automatisch per E-Mail oder SMS ausgefüllt wird.
Domains

In diesem Abschnitt bietet Ihnen Sarbacane Campaigns die Möglichkeit, den Domainnamen des Versandservers sowie alle Links in Ihren Kampagnen mit Ihrem eigenen Domainnamen anzupassen. Diese Anpassung verbessert die Zustellbarkeit Ihrer Kampagnen.

Es stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung, um die Versanddomäne Ihrer Kampagnen anzupassen:

• Sie haben keine eigene Domain und möchten eine mit Sarbacane erstellen.
  • Sie haben Ihre eigene Domain und möchten sie für den Versand Ihrer Kampagnen verwenden.
Integrationen

In diesem Menü können Sie die verfügbaren Connector-Integrationen in Sarbacane Campaigns einrichten. Wir empfehlen Ihnen, nur diejenigen zu konfigurieren, die Sie benötigen.

Entwickler

In diesem Abschnitt können Sie Folgendes tun: API-Schlüssel und Webhooks für Sarbacane Campaigns aktivieren/deaktivieren Zugang zur API-Dokumentation und zur Webhook-Dokumentation von Sarbacane Campaigns erhalten Einen API-Schlüssel und/oder einen Webhook hinzufügen

Schaltfläche zur Erstellung von Kampagnen und Vorlagen

Der letzte Abschnitt im linken Seitenmenü ermöglicht Ihnen die Erstellung von: Erstellen einer neuen Kampagne (E-Mail, SMS oder automatisch) Erstellen einer neuen Vorlage Generieren neuer Smart-Template-E-Mails

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Nutzung von Sarbacane Campaigns!